Torta Sushi

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Dall’estremo oriente si è presto diffuso anche da noi un tipo di cucina che prevede pesce crudo e riso, il Sushi.

Questa è una mia versione della torta di Sushi abbastanza semplice ma comunque gustosa dove l’unione di riso, pesce, uova e Wasabi, danno quella nota caratteristica della cucina giapponese.

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Torta Sushi
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare il riso.
  2. Pesarne 300 grammi.
  3. Lavarlo accuratamente finchè l'acqua risulti trasparente. Scolarlo e lasciare a riposare nel setaccio per 30 minuti.
  4. Mettere il riso lavato e l'acqua in una casseruola.
  5. Aggiungere i pezzetti di alga Kombu e coprire con un coperchio a chiusura ermetica. Portare a bollore su fuoco basso. Resistete alla tentazione di sollevare il coperchio.
  6. Trascorsi 8-10 minuti spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti, poi sollevare il coperchio ed eliminare l'alga.
  7. Riscaldiamo gli ingredienti per la miscela di aceto mescolando per far sciogliere lo zucchero ed il sale.
  8. Trasferire il riso cotto in una ciotola bagnata. Versare un pò della miscela di aceto nel riso a più riprese.
  9. Distribuire uniformemente il riso nella ciotola, mescolando per separare i chicchi.
  10. Coprire con un canovaccio e mettere in abbattitore (oppure sventagliare fino a raffreddamento) per circa 15-20 minuti.
  11. Marinare con olio, sale e pepe i gamberi puliti, divisi a metà per il lungo e leggermente battuti tra 2 fogli di pellicola.
  12. Sbucciare l'avocado e ricavarne delle fettine.
  13. Sbattere le uova.
  14. Cuocerle in frittata con solo un filo d'olio in pentola.
  15. Preparare un anello da torta e riempirlo con uno strato di riso.
  16. Versare un pò di Wasabi.
  17. Spalmarlo su tutta la superficie del riso.
  18. Aggiungere l'alga Nori.
  19. Poi i pezzetti di frittata.
  20. Le fette di salmone e quelle di avocado.
  21. Coprire con il riso restante livellando bene.
  22. Terminare con i gamberi marinati.
  23. Poichè il Sushi, solitamente viene accompagnato con la zuppa di miso, prepariamo il Tofu.
  24. Lo tagliamo a cubetti.
  25. Versiamo un cucchiaio in acqua bollente per ogni ciotola.
  26. Mescoliamo bene e serviamo.
  27. Ecco pronta la torta Sushi.
  28. Una fetta ciascuno, accompagnata dalla zuppa di Miso e Tofu.
  29. Un pò di zenzero candito e la salsa di soia.
  30. Sayonara a tutti 🙂
Recipe Notes

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