Torta Caprese
Torta Caprese
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
55minuti
Istruzioni
  1. Inserire nel mixer il burro, lo zucchero a velo ed il miele e montare bene gli ingredienti.
  2. Unire poco alla volta i tuorli alternandoli con la farina.
  3. Aggiungere le mandorle tritate, sempre un pò alla volta, continuando a frullare.
  4. Poi il cioccolato tritato (anche a mano con un coltello).
  5. Finire con il lievito.
  6. Ed il cacao amaro.
  7. A parte montare a neve gli albumi con i 40 gr. di zucchero semolato.
  8. Unirli, un pò alla volta al composto di cioccolato.
  9. Mescolando con una spatola fare dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
  10. Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 26 cm. di diametro.
  11. Versarvi il composto.
  12. Passare in forno statico a 160°C e cuocere per circa 55 minuti. Fare la prova stecchino e, se esce dalla torta ancora umido, prolungare la cottura ancora per qualche minuto.
  13. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
  14. Utilizzando una mascherina da decoro, spolverizzare di zucchero a velo e gustare.
  15. E’ veramente buonissima!
Recipe Notes

Ecco qui, Anna La Cuoca, la torta che mi hai chiesto di provare per il compleanno dei tuoi figli. Spero che piaccia anche a Voi come è piaciuta molto a noi e, tra un boccone e l’altro, pensate un pò anche a me.

Buon compleanno a Roberto e a Marco 🙂

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