Torta Caprese

Non avevo mai provato questa torta famosissima e lo spunto me l’ha dato un’amica della Campania, che mi ha chiesto espressamente di postarla per poterla poi replicare nel giorno del compleanno dei suoi due gemelli.

Ho accettato molto volentieri di sperimentare questo dolce e devo dire che è piaciuto molto, spero solo di averne rispettato i precetti.

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Torta Caprese
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Inserire nel mixer il burro, lo zucchero a velo ed il miele e montare bene gli ingredienti.
    Inserire nel mixer il burro, lo zucchero a velo ed il miele e montare bene gli ingredienti.
  2. Unire poco alla volta i tuorli alternandoli con la farina.
    Unire poco alla volta i tuorli alternandoli con la farina.
  3. Aggiungere le mandorle tritate, sempre un pò alla volta, continuando a frullare.
    Aggiungere le mandorle tritate, sempre un pò alla volta, continuando a frullare.
  4. Poi il cioccolato tritato (anche a mano con un coltello).
    Poi il cioccolato tritato (anche a mano con un coltello).
  5. Finire con il lievito.
    Finire con il lievito.
  6. Ed il cacao amaro.
    Ed il cacao amaro.
  7. A parte montare a neve gli albumi con i 40 gr. di zucchero semolato.
    A parte montare a neve gli albumi con i 40 gr. di zucchero semolato.
  8. Unirli, un pò alla volta al composto di cioccolato.
    Unirli, un pò alla volta al composto di cioccolato.
  9. Mescolando con una spatola fare dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
    Mescolando con una spatola fare dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
  10. Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 26 cm. di diametro.
    Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 26 cm. di diametro.
  11. Versarvi il composto.
    Versarvi il composto.
  12. Passare in forno statico a 160°C e cuocere per circa 55 minuti. Fare la prova stecchino e, se esce dalla torta ancora umido, prolungare la cottura ancora per qualche minuto.
    Passare in forno statico a 160°C e cuocere per circa 55 minuti.  Fare la prova stecchino e, se esce dalla torta ancora umido, prolungare la cottura ancora per qualche minuto.
  13. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
  14. Utilizzando una mascherina da decoro, spolverizzare di zucchero a velo e gustare.
    Utilizzando una mascherina da decoro, spolverizzare di zucchero a velo e gustare.
  15. E' veramente buonissima!
    E' veramente buonissima!
Recipe Notes

Ecco qui, Anna La Cuoca, la torta che mi hai chiesto di provare per il compleanno dei tuoi figli. Spero che piaccia anche a Voi come è piaciuta molto a noi e, tra un boccone e l'altro, pensate un pò anche a me.

Buon compleanno a Roberto e a Marco 🙂

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