Tartare di Scottona Piemontese

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Tartare di Scottona Piemontese
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare tutti gli ingredienti che serviranno per insaporire la tartare, insieme a quelli da abbinare al piatto finale.
  2. Tritiamo finemente il cetriolo, i rapanelli, i capperi le olive e la cipolla.
  3. Prendere il pezzo di carne lasciato a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di trattarlo.
  4. Tagliarlo a coltello ottenendo un trito fine e metterlo in una ciotola.
  5. Aggiungere la senape, l'olio, il succo di limone, la salsa Worcester, il sale e il pepe e mescolare bene tutto. Dividere in due parti.
  6. Accomodare sui piatti con l'ausilio di un coppapasta. Creare una fossetta al centro di ogni tartare e adagiarvi un tuorlo d'uovo.
  7. Ai lati dei piatti disporre la cipolla, i capperi, le olive, i rapanelli e i cetrioli tritati e, in una ciotolina a parte, le carote tagliate a bastoncini.
  8. Ogni commensale condirà la carne come preferisce.
Recipe Notes

La scottona è una giovane femmina di bovino, con un'età che non supera i 16 mesi.

La carne del bovino femmina è sempre più morbida, più gustosa e succulenta rispetto a quella del maschio, per natura più fibrosa e stopposa.

Per avere la sicurezza di un macinato sano e genuino, è consigliabile prepararlo a casa invece di acquistarlo già pronto. E' sufficiente munirsi di un buon coltello con la giusta affilatura e di 5-10 minuti di tempo in più.

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