Il merluzzo carbonaro, detto anche merluzzo nero è un pesce d’acqua salata appartenente alla famiglia Gadidae. Risulta essere più pregiato, oltre che più saporito, rispetto al comune merluzzo.
La sua carne è particolarmente digeribile essendo un pesce povero di grassi ma ricco di acidi grassi polinsaturi, i famosi Omega3 e si presta a svariate preparazioni in cucina, sia cotto che a crudo.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 filetti Merluzzo carbonaro già abbattuto
- 2 Lime
- 2 cm Radice zenzero
- qb Olio evo
- 1 macinata pepe nero
- qualche grano Pepe rosa
Ingredienti
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- Togliere i coppapasta.
Se preferite cuocere il merluzzo qui trovate una ricetta ugualmente particolare ma con il pesce cotto.
Il Merluzzo può, come in questo caso, essere gustato "a crudo" dopo l'abbattimento sanitario obbligatorio (congelare a -18° per almeno 96 ore) per scongiurare l'eventuale presenza di Anisakis, un parassita di diversi organismi marini che, se non debellato, può provocare un'infiammazione intestinale.
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