I tarallucci cacio e pepe sono una ricetta semplice nell’essenza ma complessa nel gusto. Infatti, seppur richiedano una preparazione veloce, si presentano con un gusto ricco di sfumature e contrasti, in grado di soddisfare ogni palato.
Questa ricetta nasce dal fatto che regolarmente mi trovo a fare i conti con l’eccedenza derivante dal rinfresco del lievito madre. Ecco allora che, pur di non buttare quel lievito in più, inizio a cercare l’ispirazione.
L’ultima volta è stata proprio questa ispirazione a condurmi, in meno di un’ora, a trasformare l’esubero di lievito madre in questa ricetta, semplice ma molto gustosa.
Basta con le premesse però ora, andiamo a vedere la ricetta dei taralli cacio e pepe.
IMPORTANTE!
Se non avete a disposizione il lievito madre, potete comunque seguire la ricetta!
Abbiate cura però di regolare gli ingredienti in base a quella che è la vostra situazione particolare; ad esempio: per chi utilizza il lievito licoli, sarà necessario un peso di 100 gr. per il lievito e circa 40 gr. di farina in più!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 150 gr esubero lievito madre
- 110 gr Farina Tritordeum o farina 0
- 50 gr farina di semola
- 100 ml Vino bianco secco
- 50 ml Olio evo
- 1 cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
- 50 gr Pecorino grattugiato
- qb pepe nero
Ingredienti
|
Se la ricetta vi è piaciuta e se, in generale, le mie ricette ed i miei articoli vi piacciono, vi chiedo il favore di condividere questa ricetta sul vostro Social Network preferito utilizzando i pulsanti che trovate al lato dello schermo 🙂
Un piccolo gesto per voi che può avere un grande impatto per il mio lavoro!
Abbinamenti consigliati
Già da soli questi taralli sono buoni ma, per gustarli al meglio, possono essere abbinati con salumi e formaggi o, eventualmente, con questa splendida e saporita confettura 🙂