Tagliatelle prezzemolate con porcini

Avendo trovato dei magnifici funghi porcini, ho avuto l’ispirazione di abbinarli a queste tagliatelle fatte in casa e, anzichè usare il prezzemolo come decorazione finale, ho pensato di aromatizzare la pasta dall’interno così, ogni boccone, risulta omogeneamente ricco di sapore.

E, alla fine, una bella grattugiata di formaggio fresco regala un profumo in più.

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Tagliatelle prezzemolate con porcini
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere la farina e l'uovo.
    Prendere la farina e l'uovo.
  2. Unirli in un mixer insieme agli altri ingredienti.
    Unirli in un mixer insieme agli altri ingredienti.
  3. Frullare bene e formare una palla che andrà avvolta nella pellicola e lasciata a riposare per circa 30 minuti.
    Frullare bene e formare una palla che andrà avvolta nella pellicola e lasciata a riposare per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo pulire i funghi.
    Nel frattempo pulire i funghi.
  5. Affettarli grossolanamente.
    Affettarli grossolanamente.
  6. Scaldare in una larga padella l'olio, uno spicchio d'aglio ed il pepe nero schiacciato.
  7. Unire i porcini e cuocere per circa 5 minuti. Poi spegnere e salare.
    Unire i porcini e cuocere per circa 5 minuti. Poi spegnere e salare.
  8. Dopo il riposo, estrarre la palla di pasta dal frigorifero e, con la macchina per la pasta, ottenere delle strisce sottili.
    Dopo il riposo, estrarre la palla di pasta dal frigorifero e, con la macchina per la pasta, ottenere delle strisce sottili.
  9. E poi le tagliatelle.
    E poi le tagliatelle.
  10. Tuffare le tagliatelle in acqua bollente salata per 1 o 2 minuti.
    Tuffare le tagliatelle in acqua bollente salata per 1 o 2 minuti.
  11. Poi scolarle e saltarle un attimo nella pentola insieme ai funghi.
    Poi scolarle e saltarle un attimo nella pentola insieme ai funghi.
  12. Ecco pronto in pochissimo tempo un piatto da re!
    Ecco pronto in pochissimo tempo un piatto da re!
  13. Buon appetito!
Recipe Notes

Confesso che se non avessi la macchina per la pasta con il motore non mi verrebbe mai voglia di preparare tagliatelle, lasagne o ravioli in casa, ma con questo magico apparecchio in un attimo è tutto pronto.

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