Avendo trovato dei magnifici funghi porcini, ho avuto l’ispirazione di abbinarli a queste tagliatelle fatte in casa e, anzichè usare il prezzemolo come decorazione finale, ho pensato di aromatizzare la pasta dall’interno così, ogni boccone, risulta omogeneamente ricco di sapore.
E, alla fine, una bella grattugiata di formaggio fresco regala un profumo in più.
Unirli in un mixer insieme agli altri ingredienti.
Frullare bene e formare una palla che andrà avvolta nella pellicola e lasciata a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulire i funghi.
Affettarli grossolanamente.
Scaldare in una larga padella l'olio, uno spicchio d'aglio ed il pepe nero schiacciato.
Unire i porcini e cuocere per circa 5 minuti. Poi spegnere e salare.
Dopo il riposo, estrarre la palla di pasta dal frigorifero e, con la macchina per la pasta, ottenere delle strisce sottili.
E poi le tagliatelle.
Tuffare le tagliatelle in acqua bollente salata per 1 o 2 minuti.
Poi scolarle e saltarle un attimo nella pentola insieme ai funghi.
Ecco pronto in pochissimo tempo un piatto da re!
Buon appetito!
Recipe Notes
Confesso che se non avessi la macchina per la pasta con il motore non mi verrebbe mai voglia di preparare tagliatelle, lasagne o ravioli in casa, ma con questo magico apparecchio in un attimo è tutto pronto.