Sweet and Smoky Sous Vide Salmon

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Sono una sostenitrice del roner, il dispositivo per la cottura a bassa temperatura e, ogni tanto, mi propongono delle ricette da provare. Questa è sicuramente da replicare.

Dopo averla personalmente testata, ve la consiglio vivamente perchè ne vale veramente la pena visto che gusto, consistenza e sapore vengono abbinati in una subime combinazione.

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Sweet and Smoky Sous Vide Salmon
Cucina Americana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 46 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Americana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 46 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver abbattuto i filetti di salmone, prepariamoli per accogliere i sapori.
  2. Io ho usato il sale rosa dell'Himalaya, mentre nella ricetta Cole consiglia di utilizzare il sale Kosher (in Usa si utilizza moltissimo, per via della sua struttura che lo fa aderire meglio alle carni ed ai pesci e del fatto che per questo estrae meglio i succhi dai cibi).
  3. Dopo aver salato leggermente i filetti di salmone li chiudo nella busta e li metto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparo le spezie che mi serviranno per insaporire i filetti: il sale, lo zucchero di canna, la paprika e la senape.
  5. Le unisco in una ciotola.
  6. Miscelo bene il tutto.
  7. Preparo anche qualche rametto di timo.
  8. Estraggo i filetti di salmone dal frigorifero e li asciugo bene.
  9. Li insaporisco con la miscela di spezie.
  10. Guarnisco con i rametti di timo fresco.
  11. Inserisco tutto nella busta del sottovuoto.
  12. E li immergo nel bagno a bassa temperatura a 46°C per 45 minuti.
  13. Trascorso il tempo di cottura li estraggo dalla busta.
  14. Li asciugo per bene dai succhi di cottura.
  15. Li scotto in una pentola antiaderente molto calda prima dal lato della pelle per 30 secondi.
  16. Poi giro dall'altro lato per altri 30 secondi.
  17. Eccoli pronti per l'assaggio..... da svenire, ve l'assicuro!
Recipe Notes

Questa è la ricetta di Cole Wagoner, arriva dell'Alabama.

Mi hanno conquistata l'immagine e l'insieme degli ingredienti, ed ho rispettato ogni passo della sua ricetta che, devo proprio dirlo.... è squisita:).

 

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