Spaghetti con zucchine, un piatto che è una certezza!
Estate, tempo di verdure, di raccolta nell’orto e… di tante zucchine!
Che fare?
Ecco un’idea saporita e sana per utilizzare questo ortaggio che ci fa tanto bene.
Infatti la zucchina ha tante proprietà, tra cui:
- un ridotto contenuto di calorie
- è povera di sale
- è uno degli ortaggi più rinfrescanti
- è facilmente digeribile
E molto altro…
E, diciamolo, nel sugo fanno proprio faville!
Qui vi lascio anche il video fatto da me con tutti i passaggi per realizzare la ricetta:
Allora vediamo subito come preparare i nostri spaghetti integrali con zucchine e profumo di basilico.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Spaghetti integrali
- 1 spicchio Aglio
- 1 cipolla rossa facoltativa
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 peperoncino
- 1 Zucchina
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 1 bicchiere Passata di pomodoro
- 4 foglie Basilico
- qb Ricotta salata
Ingredienti
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- In una pentola soffriggere velocemente olio, aglio spremuto, peperoncino e cipolla (se la cipolla non è gradita ometterla tranquillamente).
- Con questo attrezzino (vedi note) tagliare a striscioline sottili la zucchina
- Salare e proseguire la cottura per circa 10 minuti intanto che cuoce la pasta e terminare con le foglioline di basilico spezzettate rigorosamente a mano.
- Appena gli spaghetti sono cotti, scolarli e farli saltare insieme al sugo.
Il mio affetta zucchine mi permette di tagliarle a julienne in un attimo 🙂
Questo piatto è perfetto per chi segue il metodo dietetico a basso Indice Glicemico, infatti le zucchine e le cipolle hanno un IG di 15, il pomodoro un IG di 30 e la pasta integrale un IG di 45: praticamente un perfetto equilibrio per non disturbare il nostro pancreas e saziarci con gusto.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi aspetto alla prossima ricetta!
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Alla prossima ricetta!
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