Spaghetti integrali con zucchine e profumo di basilico

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Estate, tempo di verdure, di raccolta nell’orto e… di tante zucchine!   Che fare?   Ecco un’idea veloce, saporita e sana per utilizzare questo ortaggio che ci fa tanto bene.

Infatti la zucchina ha un ridotto contenuto di calorie, è povera di sale, è uno degli ortaggi più rifrescanti ed è facilmente digeribile.

 

 

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Spaghetti integrali con zucchine e profumo di basilico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola soffriggere velocemente olio, aglio, peperoncino e cipolla.
  2. Con questo attrezzino tagliare a striscioline sottili la zucchina
  3. Aggiungerla al soffritto e cuocere per 5 minuti
  4. Ora è il momento della passata di pomodoro
  5. E del cucchiaino di dado. Proseguire la cottura per circa 10 minuti intanto che cuoce la pasta e terminare con le foglioline di basilico spezzettate rigorosamente a mano.
  6. Appena gli spaghetti sono cotti, scolarli e farli saltare insieme al sugo.
  7. Servire con una fogliolina di basilico, una generosa grattugiata di ricotta salata ed un filo d'olio a crudo.
Recipe Notes

Questo piatto è perfetto per chi segue il metodo dietetico a basso Indice Glicemico, infatti le zucchine e le cipolle hanno un IG di 15, il pomodoro un IG di 30 e la pasta integrale un IG di 45: praticamente un perfetto equilibrio per non disturbare il nostro pancreas e saziarci con gusto.

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