Spaghetti integrali con pomodorini al forno

17 0


Questo piatto rientra nella categoria “mangiamo sano”, infatti la pasta integrale ha un Indice Glicemico di 45, a differenza delle altre paste  che ne hanno 55,  ed i pomodorini hanno un Indice Glicemico di 30.   In ogni caso, se la pasta integrale non è gradita, il trucco per rendere accettabile dal punto di vista nutrizionale la pasta di grano duro è quello di cuocerla molto al dente.

Stampa ricetta
Spaghetti integrali con pomodorini al forno
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere una bella cipolla rossa intera
    Prendere una bella cipolla rossa intera
  2. Tritarla grossolanamente e metterla nel piatto "crisp" del microonde oppure in una teglia da forno con 2 cucchiai d'olio
    Tritarla grossolanamente e metterla nel piatto "crisp" del microonde oppure in una teglia da forno con 2 cucchiai d'olio
  3. Aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato e vestito
    Aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato e vestito
  4. Rompere i peperoncini nella quantità desiderata
    Rompere i peperoncini nella quantità desiderata
  5. Ora prendere i pomodorini, lavarli e tagliarli a metà
    Ora prendere i pomodorini, lavarli e tagliarli a metà
  6. Disporli sulla teglia o piatto crisp con la parte interna rivolta verso l'alto. Salare ed aggiungere gli altri 2 cucchiai d'olio
    Disporli sulla teglia o piatto crisp con la parte interna rivolta verso l'alto.   Salare ed aggiungere gli altri 2 cucchiai d'olio
  7. Cuocere con la funzione crisp per circa 25 minuti, mescolando i pomodorini ogni 10 minuti (oppure in forno a 200°C). Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    Cuocere con la funzione crisp per circa 25 minuti, mescolando i pomodorini ogni 10 minuti (oppure in forno a 200°C).   Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  8. Tuffare gli spaghetti cotti nella teglia e mescolare, quindi servire subito!
    Tuffare gli spaghetti cotti nella teglia e mescolare, quindi servire subito!
Recipe Notes

Se i nostri piatti sono ricchi di fibra, essa si lega ai sali biliari che sono ricchi di colesterolo e ne riduce quindi l'assorbimento, cioè la bile (ricca di colesterolo) viene eliminata con le feci.

Il risultato sarà che il fegato dovrà utilizzare il colesterolo ematico per costruire nuova bile, facendo scendere i livelli di colesterolo nel sangue.

Ogni vostro parere è ben accetto!