Sciroppo di menta di montagna
Sciroppo di menta di montagna
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10-15 minuti 12ore
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10-15 minuti 12ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare le foglie di menta.
  2. Metterle nel mixer.
  3. Aggiungere metà dello zucchero.
  4. Frullare bene.
  5. Prendere un limone non trattato e lavarlo.
  6. Prelevare la scorza del limone (solo la parte gialla).
  7. Aggiugerla al trito e frullare nuovamente.
  8. A parte portare ad ebollizione l’altra metà dello zucchero con l’acqua.
  9. Spegnere il fuoco ed aggiungere il trito profumato.
  10. Coprire e lasciar riposare tutta la notte, almeno 12 ore.
  11. Trascorso il tempo di riposo, appena solleveremo il coperchio si sprigionerà un intenso profumo di menta.
  12. E’ il momento di imbottigliare.
  13. Filtrare il tutto con un doppio colino oppure con delle garze sovrapposte e imbottigliare.
  14. Conservatelo in frigorifero ed utilizzatene una piccola parte diluita in acqua ogni volta che desiderate una bibita rinfrescante e profumatissima.
Recipe Notes

La menta, oltre al mentolo, contiene anche potassio, calcio, magnesio, fosforo e ferro, acqua, fibre, proteine, rame, manganese, sodio, vitamine (del gruppo A, B, C e D), polifenoli e aminoacidi.

La tisana alla menta è un ottimo digestivo ed è anche utile contro la gastrite e gli spasmi dolorosi.

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