Sciroppo di menta di montagna

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Questo sciroppo è ottimo tutto l’anno ma, nella stagione estiva, dà il meglio di sè per rinfrescare le torride giornate di luglio e agosto.

Questa volta ho utilizzato la menta di montagna, ma la ricetta è validissima anche per la menta piperita o per la mentuccia romana, entrambe profumatissime e ricche di proprietà salutari.

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Sciroppo di menta di montagna
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare le foglie di menta.
  2. Metterle nel mixer.
  3. Aggiungere metà dello zucchero.
  4. Frullare bene.
  5. Prendere un limone non trattato e lavarlo.
  6. Prelevare la scorza del limone (solo la parte gialla).
  7. Aggiugerla al trito e frullare nuovamente.
  8. A parte portare ad ebollizione l'altra metà dello zucchero con l'acqua.
  9. Spegnere il fuoco ed aggiungere il trito profumato.
  10. Coprire e lasciar riposare tutta la notte, almeno 12 ore.
  11. Trascorso il tempo di riposo, appena solleveremo il coperchio si sprigionerà un intenso profumo di menta.
  12. E' il momento di imbottigliare.
  13. Filtrare il tutto con un doppio colino oppure con delle garze sovrapposte e imbottigliare.
  14. Conservatelo in frigorifero ed utilizzatene una piccola parte diluita in acqua ogni volta che desiderate una bibita rinfrescante e profumatissima.
Recipe Notes

La menta, oltre al mentolo, contiene anche potassio, calcio, magnesio, fosforo e ferro, acqua, fibre, proteine, rame, manganese, sodio, vitamine (del gruppo A, B, C e D), polifenoli e aminoacidi.

La tisana alla menta è un ottimo digestivo ed è anche utile contro la gastrite e gli spasmi dolorosi.

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