Sciroppo di Melissa
Sciroppo di Melissa
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 24ore
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 24ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare la melissa ed i limoni insieme ad un vaso di vetro piuttosto capiente.
  2. Inserire le foglie di melissa.
  3. Ora i limoni tagliati a fette.
  4. Infine il litro di acqua.
  5. Chiudere ermeticamente e mettere a riposare al buio per 1 giorno.
  6. Trascorse 24 ore filtrare il liquido.
  7. Metterlo in una pentola.
  8. Aggiungere lo zucchero.
  9. L’acido citrico.
  10. Portare ad ebollizione mescolando continuamente e cuocere per 4-5 minuti, finchè diventa leggermente denso.
  11. Ora lo sciroppo è pronto per essere imbottigliato ancora caldo.
  12. Va conservato in un luogo riparato dalla luce e da fonti di calore e, una volta aperto, va conservato in frigorifero.
Recipe Notes

L’acido citrico per alimenti si trova in farmacia oppure nei consorzi agrari.

Condividi: