Salmone in salsa teriyaki

Quella del salmone in salsa teriyaki è assolutamente una ricetta che vi consiglio di provare il prima possibile e, sono certa, ve ne innamorerete!

Semplice e velocissimo da realizzare, morbido e delicato.
Se dovessi utilizzare una sola parola per descrivere questa ricetta, senza dubbio, la definirei sensazionale.

Nella cucina giapponese tradizionale, si usa accompagnare questo piatto con del riso cotto a vapore e qualche verdura.
A me invece, personalmente, piace gustarlo in tutta la sua semplicità e purezza.

E se non vi appassiona il salmone?
Sappiate allora che con la salsa teriyaki si possono profumare altri alimenti come pollo, manzo, altri pesci, frutti di mare, tofu e tanto altro, fin dove la vostra creatività sarà in grado di portarvi!

Conoscete qualche altro modo per utilizzare la salsa teriyaki?
Fatemelo sapere nel box dei commenti alla fine di questa ricetta!

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Salmone in salsa teriyaki
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare olio, aglio, zenzero, lime e salsa di soia.
    Preparare olio, aglio, zenzero, lime e salsa di soia.
  2. In un pentolino versare un paio di cucchiai d'olio e, una volta caldo, aggiungere lo zenzero e l'aglio tagliati a fettine.
    In un pentolino versare un paio di cucchiai d'olio e, una volta caldo, aggiungere lo zenzero e l'aglio tagliati a fettine.
  3. Farli soffriggere qualche minuto.
  4. Poi inserire la buccia ed il succo del lime.
    Poi inserire la buccia ed il succo del lime.
  5. E la salsa di soia.
    E la salsa di soia.
  6. Prendere lo sciroppo d'acero (oppure il miele).
    Prendere lo sciroppo d'acero (oppure il miele).
  7. Versarne qualche cucchiaio e lasciar cuocere qualche minuto per far ridurre un pò la salsina.
    Versarne qualche cucchiaio e lasciar cuocere qualche minuto per far ridurre un pò la salsina.
  8. Nel frattempo prepariamo i tranci di salmone.
  9. Li scottiamo in una pentola antiaderente molto calda, senza condimento.
    Li scottiamo in una pentola antiaderente molto calda, senza condimento.
  10. Un paio di minuti per parte.
    Un paio di minuti per parte.
  11. Infine versiamo la salsa Teriyaki sopra il salmone ed insaporiamo per qualche istante.
    Infine versiamo la salsa Teriyaki sopra il salmone ed insaporiamo per qualche istante.
  12. Servire subito e gustare questo splendido piatto profumatissimo.
    Servire subito e gustare questo splendido piatto profumatissimo.
Recipe Notes

Se desiderate, potete accompagnare questo piatto con una semplicissima insalata di arance e finocchio condita con olio, sale e pepe rosa.
Se invece state cercando un abbinamento completo, allora guardate gli abbinamenti consigliati, proprio qui sotto!

Abbinamenti consigliati

Antipasto:
Iniziamo il nostro viaggio nei sapori del mare con il gusto unico del tonno, con questo carpaccio di tonno.

Primo:
Restiamo in mare ma aggrappiamoci con prepotenza alla terra con questa pasta con calamari gamberi e verdure

Dolce:
Se la stagione permette, allora chiudiamo in freschezza con un buon gelato al pistacchio.
Se, invece, non siete proprio nella stagione più adatta ad un buon gelato, allora possiamo spostarci dal Giappone direttamente alla Svizzera con questa torta svizzera!

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

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