Quella del salmone in salsa teriyaki è assolutamente una ricetta che vi consiglio di provare il prima possibile e, sono certa, ve ne innamorerete!
Semplice e velocissimo da realizzare, morbido e delicato.
Se dovessi utilizzare una sola parola per descrivere questa ricetta, senza dubbio, la definirei sensazionale.
Nella cucina giapponese tradizionale, si usa accompagnare questo piatto con del riso cotto a vapore e qualche verdura.
A me invece, personalmente, piace gustarlo in tutta la sua semplicità e purezza.
E se non vi appassiona il salmone?
Sappiate allora che con la salsa teriyaki si possono profumare altri alimenti come pollo, manzo, altri pesci, frutti di mare, tofu e tanto altro, fin dove la vostra creatività sarà in grado di portarvi!
Conoscete qualche altro modo per utilizzare la salsa teriyaki?
Fatemelo sapere nel box dei commenti alla fine di questa ricetta!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 tranci Salmone fresco
- 1 pezzo Radice di zenzero fresco
- 1 Lime
- 1 spicchio Aglio
- 4-5 cucchiai salsa di soia
- qb Olio evo
- 2-3 cucchiai Sciroppo d'acero
Ingredienti
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- Farli soffriggere qualche minuto.
- Nel frattempo prepariamo i tranci di salmone.
Se desiderate, potete accompagnare questo piatto con una semplicissima insalata di arance e finocchio condita con olio, sale e pepe rosa.
Se invece state cercando un abbinamento completo, allora guardate gli abbinamenti consigliati, proprio qui sotto!
Abbinamenti consigliati
Antipasto:
Iniziamo il nostro viaggio nei sapori del mare con il gusto unico del tonno, con questo carpaccio di tonno.
Primo:
Restiamo in mare ma aggrappiamoci con prepotenza alla terra con questa pasta con calamari gamberi e verdure
Dolce:
Se la stagione permette, allora chiudiamo in freschezza con un buon gelato al pistacchio.
Se, invece, non siete proprio nella stagione più adatta ad un buon gelato, allora possiamo spostarci dal Giappone direttamente alla Svizzera con questa torta svizzera!
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