Rotolini di carpaccio scottati
Rotolini di carpaccio scottati
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
2minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
2minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa laviamo i pomodori.
  2. Puliamo le foglie di basilico.
  3. Tagliamo a cubetti i pomodori e li mettiamo in una terrina.
  4. Aggungiamo il basilico tagliato a listarelle.
  5. Uniamo uno spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di sale ed un filo d’olio. Mescoliamo bene e lasciamo marinare fino al momento di servire.
  6. Prendiamo il carpaccio di equino che abbiamo lasciato a temperatura ambiente per una mezz’oretta prima di cucinarlo.
  7. Stendiamo le fette singolarmente sul piano di lavoro.
  8. Distribuiamo il formaggio grattugiato in quantità generosa su ogni fetta.
  9. Insaporiamo con le erbe di Provenza secche (timo, rosmarino, menta, basilico, cipollina, origano, melissa, alloro).
  10. Arrotoliamo le fettine di carne su sè stesse ottenendo “i rotolini”.
  11. Li scotteremo appena in una piastra rovente per pochissimo.
  12. Meno di un minuto per parte.
  13. Li serviremo accompagnandoli con il nostro concassè di pomodoro al profumo di basilico.
Recipe Notes

La carne equina è fonte naturale di ferro e proteine.

Il ferro contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario.

Le proteine contribuiscono al mantenimento della massa muscolare.

Condividi: