Rotolini di carpaccio scottati

rotolini di carpaccio scottati

Per questa ricetta ho utilizzato la carne di cavallo.

Ho fatto questa scelta perchè volevo una carne dal sapore più strutturato e deciso; naturalmente anche il carpaccio di manzo risulterà buonissimo in questa preparazione ma, se ne avete l’occasione e siete curiosi, vi consiglio di provare questa versione perchè è davvero singolare.

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Rotolini di carpaccio scottati
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa laviamo i pomodori e le foglie di basilico
  2. Tagliamo a cubetti i pomodori e li mettiamo in una terrina.
  3. Aggungiamo il basilico tagliato a listarelle.
  4. Uniamo uno spicchio d'aglio sbucciato, un pizzico di sale ed un filo d'olio. Mescoliamo bene e lasciamo marinare fino al momento di servire.
  5. Prendiamo il carpaccio di equino che abbiamo lasciato a temperatura ambiente per una mezz'oretta prima di cucinarlo.
  6. Stendiamo le fette singolarmente sul piano di lavoro.
  7. Distribuiamo il formaggio grattugiato in quantità generosa su ogni fetta.
    Distribuiamo il formaggio grattugiato in quantità generosa su ogni fetta.
  8. Insaporiamo con le erbe di Provenza secche (timo, rosmarino, menta, basilico, cipollina, origano, melissa, alloro).
  9. Arrotoliamo le fettine di carne su sè stesse ottenendo "i rotolini".
  10. Li scotteremo appena in una piastra rovente per pochissimo, meno di un minuto per parte.
    Li scotteremo appena in una piastra rovente per pochissimo, meno di un minuto per parte.
  11. Li serviremo accompagnandoli con il nostro concassè di pomodoro al profumo di basilico.
    Li serviremo accompagnandoli con il nostro concassè di pomodoro al profumo di basilico.
Recipe Notes

La carne equina è fonte naturale di ferro e proteine.

Il ferro contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario.

Le proteine invece contribuiscono al mantenimento della massa muscolare.

Lo sapevate?

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2 pensieri su “Rotolini di carpaccio scottati

  1. Ciao Luciana
    Mi piace la cucina e vorrei migliorare le mie scarse doti culinarie. Mi piacerebbe farlo in compagnia anche per stringere amicizie che condividono la stessa passione, scambiare due chiacchere informalmente e allegramente. Ancora non ho trovato nulla di simile ma solo brevi corsi piuttosto dispendiosi.
    Mi sai consigliare? Buona giornata

    1. Mi fa molto piacere vedere che ti interessi ad una delle cose più belle della vita.
      Devi sapere che anch’io ho cominciato da zero e, pian piano, studiando, documentandomi e provando, sarà stata la passione innata, ho riscontrato i primi successi e poi non mi sono più fermata.
      Se ti va, inventati un piccolo corso con le mie ricette e, se ti sorgono dei dubbi… io sarò qui per risponderti.

      p.s.: la prima regola è non arrendersi al primo insuccesso (ne abbiamo avuti e ne abbiamo tutt’ora tutti) ma insistere e migliorarsi.

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