Roselline di lasagna
Roselline di lasagna
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
20minuti
Istruzioni
  1. Lessare e strizzare bene le erbette
  2. Nel frullatore inserire la ricotta, il mascarpone, le erbette e 150 gr. di parmigiano grattugiato, insieme ad un pizzico di sale.
  3. Aggiungere una grattugiata di noce moscata.
  4. Amalgamare bene il tutto.
  5. Stendere le lasagne sul piano di lavoro.
  6. Spalmare su ogni lasagna uno strato di farcitura alle erbette.
  7. Appoggiare una fetta di prosciutto cotto (volendo anche mortadella).
  8. Ora aggiungere le fette di formaggio.
  9. Infine arrotolare le lasagne e tagliarle in 6 pezzi.
  10. Spalmare nella teglia un pò di staccante (ved. ricetta nella sezione “salse”), oppure un filo d’olio.
  11. Adagiare tutte le roselline di lasagna.
  12. Versare la panna qua e là.
  13. Poi alcune foglioline di salvia.
  14. Infine una bella grattugiata di Parmigiano Reggiano.
  15. Passare in forno a 180°C per circa 30 minuti.
  16. Se si preparano in anticipo, possono essere messe ancora bollenti nell’abbattitore, con la funzione raffreddamento rapido e conservate fino a 6 giorni in frigorifero, per poi gustarle come appena fatte.
Recipe Notes

Queste roselline possono essere fatte nella versione “lasagna originale”, utilizzando dell’ottimo ragù, una buona besciamella e gli stessi formaggi utilizzati nella ricetta.

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