Ho un certo languorino, ma non ho Ambrogio e preferisco il salato… Ecco quindi i Rocher salati su crema di zucca!
Un antipasto vegetariano molto leggero, gradevole e veloce e che si può preparare con anticipo, in modo da poter essere impiattato poco prima del servizio lasciandoci il piacere di conversare in compagnia dei nostri ospiti.
Un apetizer fresco, morbido e reso ancora più godurioso dall’aggiunta di mascarpone.
Accompagnamo tutto con la crema di zucca, ricca di vitamine e antiossidanti, in particolare il betacarotene, indispensabile per la formazione di vitamina A.
Piccola curiosità:
visto che ci occupiamo di cucina sappiate che, in caso di piccoli incidenti ai fornelli, che inevitabilmente possono accadere, l’olio di semi di zucca favorisce la guarigione delle scottature.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 fetta Zucca
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiai Olio evo
- 100 gr Ricotta fresca
- 10 Grissini
- 30 gr Mascarpone o Robiola
Ingredienti
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- Pulire la zucca e cuocerla in forno a 180°C per circa 30-40 minuti (dipende dalla grandezza).
- Una volta morbida, estrarla dal forno e mettere la polpa in un mixer.
- Frullare insieme ad un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine d'oliva. Poi tenere da parte.
- Lavorare la ricotta con il mascarpone, aggiustando di sale.
- Con un coltello rompere i grissini in briciole grossolane.
- Tuffare le briciole di grissino nel composto di ricotta e, delicatamente, con l'aiuto di un cucchiaio, formare delle palline.
La buccia della zucca è edibile, quindi se volete, potete utilizzarla per intero, evitando di eliminarla prima di frullare, a voi la scelta.
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