Pizza

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A chi non piace la pizza?

Nel mese di marzo ho avuto la fortuna di entrare in contatto con il Signor Antonio della soc. ISTA-INOX per chiedergli un ripiano in acciaio da appoggiare al tavolo, per modellare i miei impasti. Ha realizzato un capolavoro: su misura e con la piega di fermo… da allora non posso più farne a meno!!!

p.s.: Il Giornale del Cibo mi ha chiesto di inserire la mia versione della PIZZA nel suo ricettario il 5 Aprile2017: WOW!!!

Aggiornamento:

Redazione – Il Giornale del Cibo <redazione@ilgiornaledelcibo.it>

27 apr
a me
 Ciao Luciana, ci è voluto un po’ è vero, ma qualche settimana fa è andata online la tua golosa ricetta per fare la pizza con il lievito madre: http://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/pizza-con-lievito-madre-ricetta/
Grazie per il preziosissimo contenuto, continua a seguirci e ad inviarci goloserie!
La Redazione
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"P i z z a"
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo Passivo 36 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo Passivo 36 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare l'impasto con il lievito madre rinfrescato, le farine, l'olio, il malto, l'acqua ed il sale. Coprire con pellicola e, dopo un'ora di riposo, riporre in frigorifero per 24 ore.
    Preparare l'impasto con il lievito madre rinfrescato, le farine, l'olio, il malto, l'acqua ed il sale.   Coprire con pellicola e, dopo un'ora di riposo, riporre in frigorifero per 24 ore.
  2. Il giorno dopo, dopo un'ora a temperatura ambiente, dividere l'impasto in panetti da circa 240-250 gr. ciascuno, coprire con pellicola e rimettere in frigorifero per 24 ore.
    Il giorno dopo, dopo un'ora a temperatura ambiente, dividere l'impasto in panetti da circa 240-250 gr. ciascuno, coprire con pellicola e rimettere in frigorifero per 24 ore.
  3. Siamo al giorno dell'assaggio: prendere i panetti dal frigorifero in mattinata e lasciarli a temperatura ambiente fino al momento di preparare le pizze.
    Siamo al giorno dell'assaggio:  prendere i panetti dal frigorifero in mattinata e lasciarli a temperatura ambiente fino al momento di preparare le pizze.
  4. Ecco il super ripiano in acciaio dove preparare dalle pizze, ai biscotti, al pane, ecc...
    Ecco il super ripiano in acciaio dove preparare dalle pizze, ai biscotti, al pane, ecc...
  5. Stendere l'impasto con le dita ed ottenere una forma circolare.
    Stendere l'impasto con le dita ed ottenere una forma circolare.
  6. Farcire ogni pizza come più ci piace.
    Farcire ogni pizza come più ci piace.
  7. Con l'aiuto della super pala in legno, accuratamente confezionata dal consorte, passiamo la nostra pizza...
    Con l'aiuto della super pala in legno, accuratamente confezionata dal consorte, passiamo la nostra pizza...
  8. ...nel forno a 450°C per circa 1 minuto e 30 secondi (oppure a 250°C per circa 20 minuti). Ed ecco il risultato...
    ...nel forno a 450°C per circa 1 minuto e 30 secondi (oppure a 250°C per circa 20 minuti).  Ed ecco il risultato...
  9. Pizza bianca da gustare con affettati misti.
    Pizza bianca da gustare con affettati misti.
  10. Pizza capricciosa con mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, olive, funghetti e carciofini sott'olio.
    Pizza capricciosa con mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, olive, funghetti e carciofini sott'olio.
  11. Pizza con speck affumicato.
    Pizza con speck affumicato.
  12. Pizza romana con pomodoro, mozzarella, olive nere, capperi dissalati e filetti d'acciuga sott'olio.
    Pizza romana con pomodoro, mozzarella, olive nere, capperi dissalati e filetti d'acciuga sott'olio.
  13. Infine il calzone con mozzarella e pomodorini pachino.
    Infine il calzone con mozzarella e pomodorini pachino.
  14. Buon appetito!
Recipe Notes

Per le sue intrinseche proprietà di resistenza alla corrosione e di igienicità, l’acciaio inossidabile è il materiale di normale impiego nell’interno di elettrodomestici come le lavatrici, le lavastoviglie e le asciugatrici.
Nelle applicazioni a contatto con il cibo, il consumatore, oggi, vuole lo stesso elevato livello di funzionalità, sicurezza e pulizia tipicamente richiesto nelle cucine dei ristoranti o nelle industrie alimentari.
Ci sono quindi molte buone ragioni che spiegano perché l’acciaio inossidabile sia così largamente utilizzato in casa:
L’acciaio inossidabile è igienico.   La compattezza della superficie metallica rende difficili l’annidamento e la sopravvivenza dei batteri.
L’acciaio inossidabile è perfettamente neutro nei confronti del cibo.
Il gusto e l’aspetto delle vivande rimangono inalterati – anche se l’inox è posto in contatto con sostanze aggressive e acide provenienti da frutta e verdura.

1 pensiero su “Pizza

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