Pesto espresso

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0

 

Un sughetto velocissimo dai molteplici utilizzi…

Il pesto è molto versatile, si può usare sulla pasta, sul riso, come salsina di accompagnamento per verdure, ecc…

Oltre che con il basilico, ricetta tradizionale ligure ed inattaccabile, possiamo ottenere un condimento simile utilizzando altri ingredienti: ad esempio io lo faccio con le foglie di rapanello, con le zucchine ecc…

Stampa ricetta
Pesto espresso
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere il bicchiere del frullatore ad immersione.
  2. Metterlo in freezer per 30 minuti, oppure nell'abbattitore per 10 minuti con la funzione surgelamento rapido (ved. note)
  3. Lavare ed asciugare bene le foglie del basilico e introdurle nel bicchiere raffreddato.
  4. Inserire i pinoli.
  5. Aggiungere le mandorle (se gradite).
  6. Ora il formaggio Grana o Parmigiano.
  7. Infine il formaggio Pecorino.
  8. Unire l'olio abbondante e cominciare a frullare fino ad ottenere una salsina cremosa ed omogenea. Questa operazione richiede pochissimi secondi, onde evitare che le lame del frullatore riscaldino le foglie del basilico rovinando il risultato finale.
  9. Gustatevi questa salsina profumatissima...
Recipe Notes

Il pesto può essere fatto con ingredienti base diversi: anzichè utilizzare il basilico è possibile variare con la rucola, con le zucchine, con le foglie di rapanello, ecc...

Con l'abbattitore si possono fare molte cose diverse, tra cui raffreddare i cibi in un tempo infinitesimale.

Ti piacerebbe conoscerlo meglio? oppure vederlo direttamente in funzione ?
Se sei interessato scrivimi una mail 
all' indirizzo lucianaincucina@lucianaincucina.it  e sarò felice di poter rispondere a tutte le tue domande. 
 
Porta l'abbattitore a casa tua e cambia il tuo modo di conservare i cibi, per la tua salute e per quella della tua famiglia.
 "Fresco" come appena fatto!
 
Averlo è semplicissimo!!
Chiedimi come...
Ti aspetto!
 Un abbraccio
Luciana
11 0

Commenta, fai domande o proponi suggerimenti!