Peperoni alla rusticana

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Questo piatto, molto estivo per il tipo di verdura ma adattissimo anche per le stagioni meno calde, grazie alla temperatura raggiunta dai peperoni una volta usciti dal forno (ustione garantita), piace molto per la combinazione di sapori e dei profumi che sprigiona.

I peperoni risultano croccanti fuori e morbidi dentro.

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Peperoni alla rusticana
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persona
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persona
Istruzioni
  1. Lavare, asciugare e tagliare a metà i peperoni. Privarli dei semi e dei filamenti bianchi.
  2. Sbucciare la cipolla e affettarla. Sbucciare l'aglio e tagliarlo a spicchi. Lavare ed asciugare i pomodorini poi dividerli a metà nel senso della lunghezza.
  3. Preparare il patè di olive, le melanzane sott'olio e, se li gradite, i filetti di alice.
  4. Riempire i mezzi peperoni con tutti gli ingredienti: il patè di olive, i filetti di alici, l'aglio, i pomodorini, le olive, le foglie di basilico spezzettate, le melanzane a tocchetti, le cipolle, terminando con un filo d'olio e regolando di sale e pepe.
  5. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti, oppure nel piatto crisp del microonde con la funzione "crisp" per circa 25 minuti.
  6. Estrarre dal forno e impiattare.
  7. Decorare con le foglie di basilico e servire.
Recipe Notes

Consiglio di lasciare il picciolo al peperone nel momento del taglio:  non è commestibile ma è sicuramente decorativo e bello anche dopo la cottura.

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