Avendo un orticello a disposizione, in questa stagione si ha la fortuna di poter disporre di alimenti freschi, sicuramente biologici e davvero saporiti. Oggi ho raccolto delle mini zucchine e tanto basilico, così ho pensato ad un abbinamento terra – mare con tanto profumo: facendo un pesto velocissimo da versare sulla pasta calda.
Tempo di preparazione | 35 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 Peperoncino giallo
- 3 Gamberi
- 4 piccole zucchine con i fiori
- 2 Calamari
- 1 cipollotto la parte verde
- 1 cucchiaio Curcuma
- qb pepe nero
- 5 Pomodorini
- qb Pesto espresso (vedi note)
Ingredienti
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- Buona degustazione!
Cumari 1:
Capsicum Chiniense. Questo è il nome scientifico del peperoncino utilizzato in questa ricetta. Nasce da una pianta ad alberello alta da 40 a 55 cm. che produce frutti di colore giallo – biancastro sferici con un diametro di circa un centimetro. Peperoncino molto piccante che proviene dal Brasile.
Per il pesto espresso cliccare qui
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