Pasta al pesto di peperoni

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Ecco una ricetta adattissima a questa stagione.

Si può servire sia calda, appena fatta, nel momento in cui sprigiona tutto il suo profumo, oppure fredda, per combattere il caldo di questi giorni.

Questo è un altro modo per approfittare di questa verdura buonissima e che fa tanto bene alla salute.

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Pasta al pesto di peperoni
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver arrostito i peperoni rossi e tolto la pelle ed i semini, metterli in un mixer.
  2. Aggiungere il basilico fresco lavato ed asciugato bene.
  3. L'olio extravergine di oliva, il sale, lo spicchio d'aglio, il pepe, il peperoncino ed il formaggio grattugiato.
  4. Frullare bene tutto ottenendo una cremina.
  5. Nel frattempo cuocere la pasta al dente ed allungare la cremina con un paio di cucchiai di acqua di cottura (si consiglia la pasta corta rigata).
  6. Condire la pasta con il pesto di peperoni, decorare con qualche foglia di basilico e servire subito.
  7. Volendo, è possibile gustare questa pasta anche fredda, lasciandola in frigorifero per qualche ora prima di servirla.
Recipe Notes

Questa è la seconda ricetta regalatami dalla mia follower Luciana D'Aiuto di Roma che vive a San Benedetto del Tronto: appena inviata, sono subito andata ad acquistare i peperoni rossi e li ho preparati seguendo le sue istruzioni e devo dire, che questo sughetto mi ha davvero conquistata.

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