Nimbu pani

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Stampa ricetta
Nimbu pani
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare, asciugare e spremere i lime. Mettere i bicchieri nel freezer intanto che si prepara la bibita.
  2. Macinare il pepe.
  3. Preparare il sale.
  4. E lo zucchero.
  5. Versare in una brocca il succo dei lime.
  6. Aggiungere il sale, lo zucchero ed il pepe.
  7. Mescolare bene per sciogliere tutti gli ingredienti e versare l'acqua (eventualmente anche del ghiaccio).
  8. Ecco pronta la bibita rinfrescante.
  9. Se ne prepariamo in maggior quantità, è possibile conservarla in frigorifero.
Recipe Notes

In India i lime sono più dolci e succosi di quelli che possiamo trovare in Italia, quindi si consiglia di aumentare leggeremente la dose di zucchero in base ai propri gusti.

Il nimbu pani è molto diffuso a Delhi, ma anche a Jaipur e a Bombay: in queste città sono numerose le caffetterie e i ristoranti dove trovarlo.

5 0

Commenta, fai domande o proponi suggerimenti!