Nimbu pani

7 0

Stampa ricetta
Nimbu pani
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare, asciugare e spremere i lime. Mettere i bicchieri nel freezer intanto che si prepara la bibita.
    Lavare, asciugare e spremere i lime.
Mettere i bicchieri nel freezer intanto che si prepara la bibita.
  2. Macinare il pepe.
    Macinare il pepe.
  3. Preparare il sale.
    Preparare il sale.
  4. E lo zucchero.
    E lo zucchero.
  5. Versare in una brocca il succo dei lime.
    Versare in una brocca il succo dei lime.
  6. Aggiungere il sale, lo zucchero ed il pepe.
    Aggiungere il sale, lo zucchero ed il pepe.
  7. Mescolare bene per sciogliere tutti gli ingredienti e versare l'acqua (eventualmente anche del ghiaccio).
    Mescolare bene per sciogliere tutti gli ingredienti e versare l'acqua (eventualmente anche del ghiaccio).
  8. Ecco pronta la bibita rinfrescante.
    Ecco pronta la bibita rinfrescante.
  9. Se ne prepariamo in maggior quantità, è possibile conservarla in frigorifero.
    Se ne prepariamo in maggior quantità, è  possibile conservarla in frigorifero.
Recipe Notes

In India i lime sono più dolci e succosi di quelli che possiamo trovare in Italia, quindi si consiglia di aumentare leggeremente la dose di zucchero in base ai propri gusti.

Il nimbu pani è molto diffuso a Delhi, ma anche a Jaipur e a Bombay: in queste città sono numerose le caffetterie e i ristoranti dove trovarlo.

Ogni vostro parere è ben accetto!