Mozzarella in carrozza

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La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina napoletana.

La mozzarella in carrozza è semplice e veloce da preparare, è il tipico “salva cena”: gustoso e piacevolissimo. Se accompagnato a verdure può ache diventare un piatto discretamente bilanciato. E poi, una volta alla settimana, il fritto mantiene il nostro fegato “in allenamento”…

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Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Mozzarella in carrozza
Istruzioni
  1. Far sgocciolare la mozzarella, poi tagliarla a fette ed asciugarla su carta assorbente
  2. Prendere le fette di pancarrè ed eliminare la crosta esterna
  3. Adagiare su metà delle fette di pancarrè una fetta di mozzarella
  4. Aggiungere la pasta di acciughe
  5. Chiudere con le restanti fette di pancarrè
  6. Passare prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Ripassare nuovamente nell'uovo sbattuto e nel pangrattato
  7. Friggere in olio extravergine caldo
  8. Asciugare su carta assorbente, salare e tenere in caldo.
  9. Prepariamo la crema di piselli.
  10. Frullandoli con olio evo, sale, pepe nero e un pò della loro acqua di cottura.
  11. Servire la mozzarella in carrozza abbinata alla crema di piselli e, volendo, con qualche verdurina caramellata.
    Mozzarella in carrozza
  12. Un pasto "filante"...
Recipe Notes

La mozzarella è un alimento molto ricco di proteine animali, ma anche di minerali, in particolar modo il calcio, ma non manca anche una buona percentuale di sodio, fosforo e ancora potassio e magnesio. Lo stesso vale anche per le vitamine in particolar modo la B12, la K  e la J , ma risulta abbastanza ricca anche di betacarotene.

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