Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato

 

Questo è un bel secondo completo: abbiamo proteine, carboidrati e i grassi Omega 3.

Inoltre è uno dei piatti preferiti dal consorte: adora il rosti, in tutte le sue declinazioni, ma questa versione ha davvero raggiunto il suo maggior gradimento.

Anche questa ricetta è servita per partecipare al contest di Selenella e questo è il risultato 🙂

Ecco il video:

 

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Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato
Con questa ricetta partecipo al contest "Diventa Foodblogger Selenella"
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare tutti gli ingredienti.
    Preparare tutti gli ingredienti.
  2. Questa ricetta può essere fatta anche con i ritagli delle patate ripiene (ved. note).
    Questa ricetta può essere fatta anche con i ritagli delle patate ripiene (ved. note).
  3. Sbucciare e grattugiare le patate senza lavarle poiché perderebbero l’amido e non si compatterebbero in cottura.
    Sbucciare e grattugiare le patate senza lavarle poiché perderebbero l’amido e non si compatterebbero in cottura.
  4. Aggiungere la cipolla tritata, sale, pepe e mescolare
    Aggiungere la cipolla tritata, sale, pepe e mescolare
  5. In una padella unta d’olio, con dei coppapasta, formare i mini rosti schiacciando bene il composto.
    In una padella unta d’olio, con dei coppapasta, formare i mini rosti schiacciando bene il composto.
  6. Cuocere sia da un lato che dall’altro a pentola coperta.
    Cuocere sia da un lato che dall’altro a pentola coperta.
  7. Fino a completa doratura.
    Fino a completa doratura.
  8. In una ciotola mischiare la robiola con olio sale e pepe e lavorare il composto rendendolo cremoso.
    In una ciotola mischiare la robiola con olio sale e pepe e lavorare il composto rendendolo cremoso.
  9. Disporre i mini rosti sui piatti da portata, adagiarvi una noce di crema di robiola e completare con una fetta di salmone affumicato e un pò di finocchietto selvatico.
    Disporre i mini rosti sui piatti da portata, adagiarvi una noce di crema di robiola e completare con una fetta di salmone affumicato e un pò di finocchietto selvatico.
  10. Buon appetito!
    Buon appetito!
Recipe Notes

Per la ricetta delle Patate Ripiene di cui vi ho accennato sopra, cliccate qui.

Vorrei consigliarvi un altro modo per gustare il salmone affumicato, guardate qui 🙂

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