Mini crocchette di baccelli nel sesamo

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Ricetta assolutamente antispreco…

In questa ricetta utilizzo il frullatore per miscelare tutti gli ingredienti ma, se qualcuno non gradisse trovare qualche “filo” dei baccelli nelle polpettine, può tranquillamente fare un primo passaggio nella centrifuga per le verdure oppure nell’estrattore. In questo modo tutto l’impasto risulterà più vellutato e liscio, anche se con meno fibre.

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Mini crocchette di baccelli nel sesamo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando acquistiamo dei piselli freschi, è bello poter sfruttare tutta la parte edibile e, in questo modo, non si butta via proprio niente: con i pisellini possiamo preparare diverse pietanze e con la buccia delle buonissime crocchette.
    Quando acquistiamo dei piselli freschi, è bello poter sfruttare tutta la parte edibile e, in questo modo, non si butta via proprio niente: con i pisellini possiamo preparare diverse pietanze e con la buccia delle buonissime crocchette.
  2. Lavare i baccelli e cuocerli per 1 minuto a vapore
    Lavare i baccelli e cuocerli per 1 minuto a vapore
  3. Tritare la parte verde del cipollotto e farla appassire con un filo d'olio, unire quindi i baccelli, sale e pepe e far saltare per qualche minuto.
    Tritare la parte verde del cipollotto e farla appassire con un filo d'olio, unire quindi i baccelli, sale e pepe e far saltare per qualche minuto.
  4. Frullare tutto ed aggiungere la ricotta, la patata bollita, il formaggio grattugiato, le uova ed il pangrattato. Infine un pò di noce moscata, sale e pepe.
    Frullare tutto ed aggiungere la ricotta, la patata bollita, il formaggio grattugiato, le uova ed il pangrattato. Infine un pò di noce moscata, sale e pepe.
  5. Mettere il composto in abbattitore per 15 minuti, oppure in frigorifero per almeno mezz'ora.
    Mettere il composto in abbattitore per 15 minuti, oppure in frigorifero per almeno mezz'ora.
  6. Prendere l'impasto raffreddato con un cucchiaio e, con le mani, formare delle piccole polpettine.
    Prendere l'impasto raffreddato con un cucchiaio e, con le mani, formare delle piccole polpettine.
  7. Passarle nel sesamo e disporle su una teglia da forno leggermente unta.
    Passarle nel sesamo e disporle su una teglia da forno leggermente unta.
  8. Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
    Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
  9. Eccole pronte.
    Eccole pronte.
  10. Adagiarle in un piatto, sopra una fresca insalatina.
    Adagiarle in un piatto, sopra una fresca insalatina.
  11. Volendo, gustarle con una punta di salsa piccante. (ved. note).
    Volendo, gustarle con una punta di salsa piccante. (ved. note).
  12. Buon appetito!
Recipe Notes

 

Vi consiglio vivamente di completare questo piatto molto delicato con qualcosa di "strong", tipo la mia salsa piccante, che trovate qui

Ogni vostro parere è ben accetto!