Melanzane aromatiche con finale a sorpresa

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
6 0

Questo piatto è decisamente versatile: può essere servito come antipasto, come contorno o, addirittura come primo piatto (e questa è la sorpresa): con il cuscus, il farro o la pasta caldi, i suoi aromi e profumi vengono ulteriormente esaltati.

Vi consiglio di provarlo in tutti i modi e poi scegliere quello a voi più gradito.

Stampa ricetta
Melanzane aromatiche con finale a sorpresa
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare la melanzana, poi dividerla in due.
  2. Praticare delle incisioni incrociate.
  3. In una teglia da forno (o, nel mio caso, il piatto crisp) versare uno o due cucchiai d'olio ed un pizzico di sale.
  4. Adagiare le mezze melanzane con la polpa rivolta verso il basso.
  5. E cuocere a 200°C per circa 20-25 minuti (oppure 10 minuti con il piatto crisp nel microonde).
  6. Ora recuperare la polpa cotta.
  7. Tagliarla a striscioline.
  8. Mescolarla con il basilico a striscioline.
  9. A parte sminuzzare le mandorle con un coltello.
  10. In una pentola con 2-3 cucchiai d'olio, scaldare lo spicchio d'aglio e le olive taggiasche.
  11. Aggiungere le mandorle spezzettate.
  12. Un pizzico di sale.
  13. Mescolare bene tutto scaldandolo appena, senza far soffriggere l'olio.
  14. Quindi versare il condimento ottenuto sui filettini di melanzane mescolando bene.
  15. Portare in tavola come antipasto, come contorno o, perchè no, come condimento per la pasta aggiungendo una grattugiata di ricotta salata.
Recipe Notes

Se volete provare un altro piatto con le melanzane vi consiglio di cliccare qui.

6 0

Commenta, fai domande o proponi suggerimenti!