Liquore menta e liquirizia

A piccole dosi questo digestivo è una panacea: la menta, da cui si estrae  il mentolo, ha notevoli proprietà rinfrescanti.

La liquirizia aiuta a digerire, è diuretica, antinfiammatoria, espettorante e protettiva della mucosa gastrica.

Combinate insieme, queste due magiche essenze, ci donano sensazioni fresche e benefiche.

Questo è uno dei modi per abbinarle.

Stampa ricetta
Digestivo alla menta e liquirizia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare la liquirizia pura.
    Preparare la liquirizia pura.
  2. Polverizzarla con il mixer oppure in un mortaio.
    Polverizzarla con il mixer oppure in un mortaio.
  3. In una pentola inserire la liquirizia, lo zucchero.
    In una pentola inserire la liquirizia, lo zucchero.
  4. Infine l'acqua e cuocere per 15 minuti mescolando.
    Infine l'acqua e cuocere per 15 minuti mescolando.
  5. Trascorso il tempo di cottura portare a raffreddamento.
    Trascorso il tempo di cottura portare a raffreddamento.
  6. Dopodichè aggiungere lo sciroppo di menta.
    Dopodichè aggiungere lo sciroppo di menta.
  7. Quindi l'alcool e mescolare molto bene tutti gli ingredienti.
    Quindi l'alcool e mescolare molto bene tutti gli ingredienti.
  8. Ecco pronto il nostro liquore digestivo.
    Ecco pronto il nostro liquore digestivo.
  9. Gustarlo a piccoli sorsi.
    Gustarlo a piccoli sorsi.
Recipe Notes

Per la ricetta dello sciroppo alla menta cliccare qui.

Ogni vostro parere è ben accetto!