… E’ diventata ormai una tradizione che si ripete da anni, e se ritardo, qualcuno comincia a preoccuparsi, si vede che porta davvero bene visto le grandi aspettative, ed io sono molto felice di strappare un sorriso a chi riceve il mio Pane di Pasqua.
Impastare, possibilmente con l'impastatrice, il latte tiepido, il lievito e circa metà della farina per almeno 5 minuti. Poi lasciare lievitare per 20-30 minuti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed il resto della farina e continuare a lavorare per circa 10 minuti.
Togliere dall'impastatrice l'impasto ottenuto, dividerlo in diversi panetti di egual peso (circa 260 gr.) e stenderli un pò, conservando una piccola parte per l'effetto finale.
Dividere in 3 strisce.
Che andremo poi ad attorcigliare formando una treccia.
Ora congiungere le due estremità e chiudere a cerchio.
Lavare ed asciugare le uova, quindi appoggiarne uno su ciascun panetto.
Chiudere a croce l'uovo con l'impasto avanzato.
Mettere in forno a lievitare per 30-40 minuti, poi cuocere in forno ventilato a 220°C per circa 15-20 minuti.
Appena usciti dal forno, inserire nell'abbattitore per almeno 30 minuti, in modo da raffreddare subito i panini e poterli conservare fino al momento di gustarli. Diversamente, lasciarli raffreddare completamente a temperatura ambiente, fino a confezionamento.
Confezionarli singolarmente in fogli di cellophane per alimenti.
Ora non ci resta che consegnarli, augurando BUONA PASQUA a tutti!!!
Recipe Notes
L'uovo è simbolo di vita e di rinascita, in una prospettiva ultraterrena.
Nell’uovo si trovano tutti gli elementi nutrizionali essenziali ed è la sintesi perfetta dei quattro elementi fondamentali: la terra nel guscio, l’aria nella membrana, l’acqua nell’albume, il fuoco nel tuorlo.
È anche archetipo ancestrale di fertilità, di creazione, di trasfigurazione, di risveglio e di rinascita, d’immortalità. Per questo, l’uovo è protagonista nei riti pasquali delle diverse culture e religioni.
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