Uno gnocco originale e ricco di sorprese…
Ecco lo gnocco blu ripieno!
La patata blu è ricca di antocianina, un antiossidante costituito da molecole idrosolubili appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, dichiarato molto utile come prevenzione per molte malattie degenerative.
Quella utilizzata in questa ricetta è la varietà Bluestar di Martinengo, molto simile alla patata tradizionale come gusto e consistenza; si presta molto bene anche per realizzare gnocchi e purè.
Mi piace utilizzare questa varietà di patata perché dona ai piatti un tocco di colore unico, importante per chi è amante dell’arte dell’impiattamento.
Ho utilizzato la patata blu anche in altre due ricette molto interessanti:
Vediamo ora di scoprire la ricetta di questo gnocco blu con un filante ripieno di formaggio Branzi.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 500 gr Patate blu
- 100 gr Farina 00
- 1 albume uovo
- 1 pizzico sale rosa
- 1 pezzo Formaggio Branzi
- 1 noce burro
- qb granella Nocciole
- qb granella Pistacchi
Ingredienti
|
- Una volta cotte sbucciarle, schiacciarle in una bacinella.
- A parte prendere il formaggio Branzi o simile e Tagliarne alcuni cubetti
- In una padella sciogliere una noce abbondante di burro e cuocere direttamente gli gnocchi per circa 5-6 minuti.
Come accennato nella ricetta, io ho usato il sacco cuoci patate per microonde, uno strumento molto comodo per lessare le patate in maniera veloce e perfetta. Provatelo!
Se siete amanti degli gnocchi, vi propongo una versione alquanto particolare: gli gnocchi al tarassaco.
Abbinamenti consigliati
Primo
Dopo aver assaggiato questa gustosa chicca, ecco delle lasagne con verdure e speck, buonissime e anche belle da vedere.
Secondo
Come secondo piatto, un po' di carne: fettine alla cacciatora con cardoncelli, davvero molto gustose.
Dolce
E per finire il dolce che italiano più famoso nella sua versione più leggera, il tiramisù senza uova.
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È il momento di stupire i vostri amici condividendo sui vostri canali social la ricetta di questo originale gnocco blu ripieno!
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