Le melanzane sono molto versatili, ci permettono di creare tanti piatti con pochi ingredienti in più.
Questo è un primo piatto “importante”, adatto anche a chi sposa la cultura vegetariana.
Io lo propongo praticamente tutto l’anno, specialmente la domenica o anche, perchè no, per il pranzo di Pasqua.
Vista la stagione (in questo periodo le melanzane nell’orto abbondano), perchè non provarle proprio nel momento in cui hanno il sapore migliore?
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
persone
|
- 1 kg Patate
- 300 gr Farina 00
- 2 nr Melanzane
- 5 nr Pomodorini
- qb Ricotta salata
- 1 nr Burrata
- 1 mazzetto Basilico
- qb Speck essiccato n.b: omettere questo ingrediente per i vegetariani
- qb Origano
- 1 noce burro
- qb Olio evo
- qb Sale
Ingredienti
|
- Se invece avete un tema specifico che volete approfondire scrivetemi e vedrò di esaudire i vostri desideri ......o darvi suggerimenti per raggiungere il vostro traguardo.
La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata tipico di Andria, un piccolo borgo pugliese.
E' costituito praticamente da un sacchetto ottenuto con una sfoglia di pasta filata, che contiene un cuore morbido di panna e sfilacci di mozzarella, avvolti con degli steli di vizzo, un erba locale che cresce spontanea nella zona di Andria.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!