Qualcosa di fresco e primaverile…
… finalmente è primavera, la stagione che ci porta a desiderare le verdurine fresche, piene di sapore, cucinate con semplicità. E in questo caso l’abbinamento è con i crostacei: è un piatto invitante e molto sano, verdura, olio a crudo, pesce crudo (che, volendo, si può scottare leggermente dopo la marinatura).
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 300 gr piselli freschi sgranati
- 100 gr Ricotta di pecora oppure vaccina
- 8 nr Gamberi
- 1 nr scalogno
- 100 ml brodo di carne
- qb maggiorana fresca
- qb Olio evo
- qb sale di Maldon
- qb Pepe
Ingredienti
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- Tritare lo scalogno e rosolarlo con due cucchiai di olio extravergine. Poi unire i piselli , bagnare con 100 ml. di brodo, salare e cuocere per 6 - 8 minuti.
- Buon appetito!!!
Il sale di Maldon è il sale più famoso nelle cucine dei migliori ristoranti di tutto il mondo, quello più utilizzato dai grandi chef stellati. Prodotto nell'Essex in inghilterra, sull'estuario del fiume Blackwater.
La particolarità e la peculiarità di questo straordinario sale risiede nella sua forma di piccola piramide vuota al suo interno, in pratica il sale non ha la classica forma cubica ma proprio la stessa forma di una piccola piramide egizia vuota, questa forma ottenuta naturalmente grazie al processo di evaporazione dell'acqua marina, fa si che il sale Maldon risulti friabile e croccante, e grazie alla maggiore area a contatto con i cibi, dia l'impressione di essere più salato, in realtà il suo potere salino è identico ad un qualsiasi altro sale.
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