Gamberi marinati nel passion fruit

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Questa ricetta l’ho preparata la prima volta nel 2010 e l’ho inserita nel mio libro di ricette “L’uomo va preso per la gola … e poi vi coccolerà!!!”.

Sembra un piatto complesso, in realtà è piuttosto semplice da realizzare, bastano qualche accorgimento ed un passaggio in più per avere grande soddisfazione per la vista ed il palato.

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Gamberi marinati nel passion fruit
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare una dadolata di sedano, carota e cipolla. Unire 1 spicchio d'aglio e l'alloro.
    Preparare una dadolata di sedano, carota e cipolla. Unire 1 spicchio d'aglio e l'alloro.
  2. Preparare anche dei grani di pepe nero.
    Preparare anche dei grani di pepe nero.
  3. Un pò di basilico, prezzemolo ed un bastoncino di lemon grass.
    Un pò di basilico, prezzemolo ed un bastoncino di lemon grass.
  4. Mettere tutto in un pentolino.
    Mettere tutto in un pentolino.
  5. Aggiungere il vino bianco.
    Aggiungere il vino bianco.
  6. Portare a bollore .
    Portare a bollore .
  7. Quando bolle, spegnere e lasciar raffreddare.
    Quando bolle, spegnere e lasciar raffreddare.
  8. Una volta raffreddato, filtrare.
    Una volta raffreddato, filtrare.
  9. E versare il liquido filtrato sulle code di gambero pulite e private dell'intestino. Coprire con pellicola e far marinare in frigorifeto per almeno 30 minuti.
    E versare il liquido filtrato sulle code di gambero pulite e private dell'intestino.   Coprire con pellicola e far marinare in frigorifeto per almeno 30 minuti.
  10. Lavare i passion fruits.
    Lavare i passion fruits.
  11. Tagliarli a metà.
    Tagliarli a metà.
  12. Raccogliere la polpa in una tazza.
    Raccogliere la polpa in una tazza.
  13. Grattugiarvi un pò di zenzero fresco.
    Grattugiarvi un pò di zenzero fresco.
  14. E spolverizzare un cucchiaino raso di zucchero, mescolando bene.
    E spolverizzare un cucchiaino raso di zucchero, mescolando bene.
  15. Togliere i gamberi dalla marinata, condirli con olio, sale e pepe.
    Togliere i gamberi dalla marinata, condirli con olio, sale e pepe.
  16. Riempire i passion fruits con la polpa allo zenzero ed inserire una coda di gambero nel mezzo.
    Riempire i passion fruits con la polpa allo zenzero ed inserire una coda di gambero nel mezzo.
  17. Servire subito.
    Servire subito.
Recipe Notes

Il suo nome, frutto della passione, deriva alla forma dei suoi fiori che ricordano la corona di spine di Gesù. La “passione” a cui ci si riferisce è quella di Cristo crocifisso.

Il passion fruit è un alimento fortemente antiossidante capace di contrastare l’invecchiamento e l’insorgenza di malattie dell’apparato cardiovascolare.

Apporta benefici a chi soffre di colesterolo alto e anche chi soffre di diabete di tipo 2 può mangiarne dato che aiuta a controllare la glicemia nel sangue.

E' ricchissimo di vitamina C, come si sa, un antinfiammatorio naturale utile per contrastare i mali di stagione.

Per questa ricetta mi sono ispirata ad una coppia di chef che ammiro molto, Aimo e Nadia.

Ogni vostro parere è ben accetto!