Fiori fritti non fritti

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La mia vicina di casa, Assunta, spesso mi fornisce di prodotti freschissimi e a km. 0.

Oggi è  la volta dei fiori di zucchina… erano appena colti, bagnati di rugiada e bellissimi, così ho pensato di gustarli nel modo più semplice che conosco, sfruttando il microonde per un risultato quasi espresso.

Per questa ricetta si possono utilizzare sia i fiori di zucchina che quelli di zucca, sono entrambi buonissimi.

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Fiori fritti non fritti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire delicatamente i fiori di zucchina privandoli del pistillo.
  2. Dividere a metà i filetti di alici sott' olio e tagliare a fette la mozzarella, asciugarla con carta assorbente e poi ottenere delle striscioline.
  3. Farcire i fiori con una striscia di mozzarella ed un pezzetto di filetto di alice, poi chiuderli delicatamente.
  4. Sbattere le uova e impannare ogni fiore di zucchina passandoli prima nell' uovo e poi nel pangrattato. Volendo fare una doppia impanatura.
  5. Adagiare su una teglia leggermente unta d'olio e passare in forno a 180°C per 15 20 minuti.
  6. Io ho usato il piatto crisp del microonde ed ho cotto per 10 minuti con la funzione "crisp".
  7. Eccoli qua i nostri fiori che sembrano fritti ma in realtà sono molto più leggeri. Sono sufficienti un pizzico di sale e uno di pepe e possiamo sederci a tavola.
  8. Buon appetito!
Recipe Notes

In sostituzione dei filetti di alici sott' olio è possibile utilizzare la pasta di acciughe che si trova in vendita in tubetto nei supermercati.

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