Filetto di Fassona alla maniera di Davide Scabin

Il filetto di Fassona alla maniera di Davide Scabin è sempre un grande successo ogni volta che lo propongo.

Quando ho visto lo chef Davide Scabin proporre questa ricetta ho voluto provarla subito e devo dire che ho fatto davvero bene.

Con questa ricetta, non solo gusterete un’ottimo filetto cotto a regola d’arte, ma servirete un piatto molto scenografico.

Un sapore davvero indimenticabile, che amerete riproporre ai vostri amici e famigliari, o comunque che vi chiederanno sicuramente di rifare!

Per gli amanti della carne, questo è davvero un grande tributo.

E, mi raccomando, non dimenticate di utilizzare il pane alla camomilla.

P.S.:  Se non avete l’abbattitore, ricordatevi di congelare il burro il giorno prima.

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Filetto di Fassona alla maniera di Davide Scabin
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliare il burro a cubetti e metterlo a congelare in abbattitore per 2 ore oppure nel freezer per 1 giorno.
    Per prima cosa tagliare il burro a cubetti e metterlo a congelare in abbattitore per 2 ore oppure nel freezer per 1 giorno.
  2. Questo filetto di vitello proviene dalla fattoria di Natalina.
    Questo filetto di vitello proviene dalla fattoria di Natalina.
  3. Passare il filetto di vitello alto 3-4 cm. nella farina.
    Passare il filetto di vitello alto 3-4 cm. nella farina.
  4. Poi nell’uovo sbattuto, infine nei grissini schiacciati.
    Poi nell’uovo sbattuto, infine nei grissini schiacciati.
  5. Far riposare 10 minuti.
    Far riposare 10 minuti.
  6. Ripassarlo poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato alla camomilla.
    Ripassarlo poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato alla camomilla.
  7. Condire salvia, rosmarino e agiio vestito con olio, sale e pepe e passarli sotto il grill per pochi minuti, poi metterli nel bicchiere di metallo.
    Condire salvia, rosmarino e agiio vestito con olio, sale e pepe e passarli sotto il grill per pochi minuti, poi metterli nel bicchiere di metallo.
  8. Cuocere il filetto impanato con aglio, salvia e burro ghiacciato per 15-20 minuti,
    Cuocere il filetto impanato con aglio, salvia e burro ghiacciato per 15-20 minuti,
  9. Poi tagliarlo in 4 e adagiarlo sul letto d’erbe nel bicchiere.
    Poi tagliarlo in 4 e adagiarlo sul letto d’erbe nel bicchiere.
  10. Dare fuoco alle erbe e servire.
    Dare fuoco alle erbe e servire.
  11. Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto...vi garantisco che è favoloso!
Recipe Notes

La carne di Fassona piemontese è ricca di proteine di elevata qualità e vitamine, bilanciata nell’apporto di minerali importanti come il ferro, lo zinco e il selenio e con un basso apporto di colesterolo alimentare.

100 grammi di Vitellone apportano in media: 71,5 gr di acqua, 21,3 gr di proteine, 3,1 gr di grassi, 105 kcsl, 175 mg di fosforo, 2,3 mg di ferro, 0,10 mg di vitamina B1, 0,17 mg di vitamina B2, 4,3 mg di vitamina PP.

Una deliziosa scusa per prepararlo, no? 🙂

Se volete servire anche un primo piatto, prima di presentare il filetto di Fassona, vi suggerisco questa ricetta:

Lasagne al ragù di coda

Condividete ora questa splendida ricetta e, mi raccomando, provatela!

Lo sapevate?

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1 pensiero su “Filetto di Fassona alla maniera di Davide Scabin

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