Filetti di triglia in crosta di nocciola e maionese al Wasabi

Il Wasabi è una pasta di colore verde dal sapore molto piccante ottenuto dalla lavorazione  della Wasabia Japonica o ravanello giapponese. Il suo sapore è paragonabile a quello della nostra radice di rafano.

Nella cucina nipponica è utilizzato per insaporire alcuni tipi di pesce crudo.

Ecco la ricetta delle nostre Triglie in crosta di nocciola e maionese al Wasabi…

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Filetti di triglia in crosta di nocciola e maionese al Wasabi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavate i filetti di triglia ed eliminate le spine eventualmente presenti con una pinzetta.
    Lavate i filetti di triglia ed eliminate le spine eventualmente presenti con una pinzetta.
  2. Mischiate le nocciole tritate al pangrattato.
    Mischiate le nocciole tritate al pangrattato.
  3. Impanate i filetti di triglia, facendo aderire bene la panatura.
    Impanate i filetti di triglia, facendo aderire bene la panatura.
  4. Tagliate il pane a fettine sottili, appiattitele con il matterello, appoggiatele su una pentola rovente e abbrustolitele su entrambi i lati.
    Tagliate il pane a fettine sottili, appiattitele con il matterello, appoggiatele su una pentola rovente e abbrustolitele su entrambi i lati.
  5. Con il frullatore ad immersione miscelate il succo di limone, il latte ed il wasabi, aggiungendo l'olio di arachide a filo fino a raggiungere la consistenza di una maionese. Unite 2 o 3 ciuffi di prezzemolo tritati e frullate tutto insieme.
    Con il frullatore ad immersione miscelate il succo di limone, il latte ed il wasabi, aggiungendo l'olio di arachide a filo fino a raggiungere la consistenza di una maionese. Unite 2 o 3 ciuffi di prezzemolo tritati e frullate tutto insieme.
  6. Cuocete le triglie in padella con 3 cucchiai d'olio evo, 2 minuti per lato.
    Cuocete le triglie in padella con 3 cucchiai d'olio evo, 2 minuti per lato.
  7. Disponete i filetti di triglia nei piatti, alternandoli alle fettine di pane croccanti. Condite con la maionese al wasabi e servite.
    Disponete i filetti di triglia nei piatti, alternandoli alle fettine di pane croccanti. Condite con la maionese al wasabi e servite.
  8. Buon appetito!
Recipe Notes

Se non gradite il Wasabi, che è piuttosto piccante, fermatevi alla semplice ma affidabile maionese.

Se poi volete abbinare un antipasto a questo piatto, vi consiglio vivamente il Ventaglio di scampi con zucchine!

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