Dolcetti al limone

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Nel descrivere questa ricetta mi viene da sorridere poichè, anni or sono, con i miei “bambini” il pranzo nel periodo scolastico era un pò tardivo rispetto alla norma e finivamo sempre col vedere la soap opera “Beautiful”, dove c’era una certa “Pam” che distribuiva i suoi dolcetti al limone a tutti (probabilmente era l’unica cosa che cucinava…).

Credo che questa sia la sua ricetta…

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Dolcetti al limone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare tutti gli ingredienti e iniziare montando il burro ammorbidito e lo zucchero ottenendo un composto spumoso.
    Preparare tutti gli ingredienti e iniziare montando il burro ammorbidito e lo zucchero ottenendo un composto spumoso.
  2. Aggiungere poi il sale e l'uovo continuando a montare.
    Aggiungere poi il sale e l'uovo continuando a montare.
  3. Poi la scorza del limone ed il suo succo.
    Poi la scorza del limone ed il suo succo.
  4. Infine la fecola, la farina ed il lievito, tutti setacciati.
    Infine la fecola, la farina ed il lievito, tutti setacciati.
  5. Formare una palla che andrà avvolta nella pellicola.
    Formare una palla che andrà avvolta nella pellicola.
  6. Far raffreddare per circa un'ora.
    Far raffreddare per circa un'ora.
  7. Dopodichè prendere una piccola parte del composto e formare una pallina della grandezza di una noce. Fare questa operazione fino ad esaurimento del composto.
    Dopodichè prendere una piccola parte del composto e formare una pallina della grandezza di una noce.   Fare questa operazione fino ad esaurimento del composto.
  8. Ora passare ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e trasferirle su una placca ricoperta di carta da forno.
    Ora passare ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e trasferirle su una placca ricoperta di carta da forno.
  9. Cuocere a 180°C per una ventina di minuti, fino a leggera doratura.
    Cuocere a 180°C per una ventina di minuti, fino a leggera doratura.
  10. Ecco pronti i dolcetti al limone, fragranti e profumati.
    Ecco pronti i dolcetti al limone, fragranti e profumati.
Recipe Notes

Se anche voi come me adorate fare i biscotti, qui trovate un'altra ricetta veramente da provare!

Ogni vostro parere è ben accetto!