Dadi di tonno, sesamo e fragole

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Un antipasto “alla frutta”…

Sì, lo so, è un pò strano…particolare, come il sapore finale. Questo accostamento è inconsueto ma vincente.

E poi fa anche tanto bene poichè è composto dal tonno, ricco di grassi essenziali Omega3, i semi di sesamo, fonti di calcio e poi frutta e verdura. Tutto davvero buono!

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Dadi di tonno, sesamo e fragole
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare il tonno a dadini e passarlo nei semi di sesamo.
    Tagliare il tonno a dadini e passarlo nei semi di sesamo.
  2. Rosolarlo in una padella rovente velata d'olio extravergine per meno di un minuto per lato, girandoli continuamente per 5 minuti in totale. Spegnere e salare.
    Rosolarlo in una padella rovente velata d'olio extravergine per meno di un minuto per lato, girandoli continuamente per 5 minuti in totale.  Spegnere e salare.
  3. In una casseruola cuocere a fuoco dolce l'aceto balsamico e lo zucchero per circa 5 - 6 minuti, finchè non avrà assunto una consistenza densa e sciropposa. Oppure utilizzare il vero aceto balsamico di Modena in purezza, con parsimonia.
    In una casseruola cuocere a fuoco dolce l'aceto balsamico e lo zucchero per circa 5 - 6 minuti, finchè non avrà assunto una consistenza densa e sciropposa.
Oppure utilizzare il vero aceto balsamico di Modena in purezza, con parsimonia.
  4. Preparare nel piatto l'insalatina e gli spicchi di fragole.
    Preparare nel piatto l'insalatina e gli spicchi di fragole.
  5. Adagiarvi i dadi di tonno al sesamo caldi.
    Adagiarvi i dadi di tonno al sesamo caldi.
  6. Servire i dadi di tonno con gli spicchi di fragola e qualche foglia di insalatina mista, condendo con la riduzione di aceto balsamico.
    Servire i dadi di tonno con gli spicchi di fragola e qualche foglia di insalatina mista, condendo con la riduzione di aceto balsamico.
Recipe Notes

L'unico aceto balsamico tutelato dal marchio IGP è quello di Modena, ottenuto dall'acetificazione del mosto d'uva cotto, con l'aggiunta di aceto di vino e di eventuale caramello.

Ogni vostro parere è ben accetto!