Crostini curcuma e zenzero con salmone e crema di avocado

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Il mio “bimbo” mi ha consigliato di provare dei crostini aromatizzati con zenzero e curcuma e così ho fatto.

Il risultato è stato questo abbinamento con l’avocado e con il salmone affumicato, molto fresco e piacevole al palato, decisamente adatto per questa stagione e veramente rapidissimo da realizzare e comporre e, soprattutto, senza cottura!

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Crostini curcuma e zenzero con salmone e crema di avocado
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire il cipollotto, eliminare la guaina esterna, poi tritare finemente la parte verde. Dividere a metà l'avocado, togliere il nocciolo e ricavarne la polpa.
  2. Mettere nel mixer il cipollotto, l'avocado a tocchetti , il succo di lime, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e un filo d'olio e frullare ottenendo una crema. Lasciare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Tagliare a striscioline il salmone affumicato ed avvolgerlo creando una rosetta. Prendere i crostini e spalmarli con la crema di avocado.
  4. Disporre su ogni crostino una rosetta di salmone affumicato ed un pezzo di stelo di erba cipollina.
  5. Portare in tavola ed assaporare questo abbinamento particolare.
  6. Buon appetito!
Recipe Notes

Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia fresco che affumicato.

Il salmone è ricco di grassi omega 3,  veri e propri alleati per la nostra salute in quanto riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi.

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