Cipollotti alla griglia

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Questi cipollotti alla griglia mi piacciono davvero un sacco!  Dopo una marinatura a base di aceto balsamico e spezie varie vengono adagiati sulla griglia dove sprigionano tutto il loro profumo.

Noi le abbiniamo spesso alle costine di maiale, sempre cucinate alla brace, sul camino in inverno e sul barbecue in estate… un piatto da gustare in compagnia e rigorosamente accompagnato da una fresca bottiglia di Lambrusco secco!

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Cipollotti alla griglia...
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondare con cura i cipollotti freschi
    Mondare con cura i cipollotti freschi
  2. Tagliare in quattro parti la parte bianca lasciandoli attaccati alla parte verde
    Tagliare in quattro parti la parte bianca lasciandoli attaccati alla parte verde
  3. Metterli in una ciotola e ungerli con l'olio extravergine di oliva
    Metterli in una ciotola e ungerli con l'olio extravergine di oliva
  4. Aggiungere il mix di aromi tritato
    Aggiungere il mix di aromi tritato
  5. Infine l'aceto balsamico, e lasciarli marinare per diverse ore
    Infine l'aceto balsamico, e lasciarli marinare per diverse ore
  6. Se avete il camino, porli sulla brace ben calda e cuocerli dai 15 ai 20 minuti, altrimenti va benissimo un barbecue oppure una piastra per cuocere sul fornello.
    Se avete il camino, porli sulla brace ben calda e cuocerli dai 15 ai 20 minuti, altrimenti va benissimo un barbecue oppure una piastra per cuocere sul fornello.
  7. I cipollotti hanno un Indice Glicemico di 15, rientrano quindi nella categoria "mangiamo sano".
Recipe Notes

I cipollotti, andrebbero consumati ad inizio pasto, per stimolare la digestione, soprattutto di chi soffre di digestione lenta.
Con le loro proprietà decongestionanti ed emollienti, sono consigliati per alleviare i sintomi delle malattie della gola (tracheiti, bronchiti, raffreddori stagionali), difendono il sistema respiratorio dagli attacchi dei virus, combattono lo stress, l’affaticamento e la stanchezza. I cipollotti sono decisamente  ipocalorici (contengono infatti  solo 32 calorie per 100 grammi di prodotto) e adatti a chi soffre di ritenzione idrica.

Ogni vostro parere è ben accetto!