Cipollotti alla griglia

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
14 0

Questi cipollotti alla griglia mi piacciono davvero un sacco!  Dopo una marinatura a base di aceto balsamico e spezie varie vengono adagiati sulla griglia dove sprigionano tutto il loro profumo.

Noi le abbiniamo spesso alle costine di maiale, sempre cucinate alla brace, sul camino in inverno e sul barbecue in estate… un piatto da gustare in compagnia e rigorosamente accompagnato da una fresca bottiglia di Lambrusco secco!

Stampa ricetta
Cipollotti alla griglia...
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondare con cura i cipollotti freschi
  2. Tagliare in quattro parti la parte bianca lasciandoli attaccati alla parte verde
  3. Metterli in una ciotola e ungerli con l'olio extravergine di oliva
  4. Aggiungere il mix di aromi tritato
  5. Infine l'aceto balsamico, e lasciarli marinare per diverse ore
  6. Se avete il camino, porli sulla brace ben calda e cuocerli dai 15 ai 20 minuti, altrimenti va benissimo un barbecue oppure una piastra per cuocere sul fornello.
  7. I cipollotti hanno un Indice Glicemico di 15, rientrano quindi nella categoria "mangiamo sano".
Recipe Notes

I cipollotti, andrebbero consumati ad inizio pasto, per stimolare la digestione, soprattutto di chi soffre di digestione lenta.
Con le loro proprietà decongestionanti ed emollienti, sono consigliati per alleviare i sintomi delle malattie della gola (tracheiti, bronchiti, raffreddori stagionali), difendono il sistema respiratorio dagli attacchi dei virus, combattono lo stress, l’affaticamento e la stanchezza. I cipollotti sono decisamente  ipocalorici (contengono infatti  solo 32 calorie per 100 grammi di prodotto) e adatti a chi soffre di ritenzione idrica.

14 0

Commenta, fai domande o proponi suggerimenti!