Cialde per gelato…

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Ecco la ricetta delle cialde per il gelato, ma vanno benissimo anche per servire la panna montata oppure della crema pasticcera o anche, perchè no,  una bella macedonia.

Sono semplici e veloci da fare anche se non si ha l’attrezzatura: basta un pò di fantasia e qualche tazza rovesciata per ottenere lo stesso risultato.

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Cialde per gelato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
Cialde
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
Cialde
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolare gli albumi e l' estratto di vaniglia (non vanno montati). Aggiungere la farina ed il burro fuso e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare la pastella per 30 minuti.
  2. Versare un cucchiaio di pastella (circa 30 gr.) al centro di ogni stampo in silicone e distribuirla sull' intera superficie utilizzando la spatola in modo che la pastella sia livellata con il bordo dello stampo e che i quadratini in rilievo siano ricoperti.
  3. Mettere gli stampi uno dopo l'altro ad intervalli di circa 1 minuto nel forno preriscaldato a 150°C.
  4. Inserire il primo stampo nel forno. Attendere un minuto prima di inserire il secondo e procedere allo stesso modo per il terzo ed il quarto, sempre aspettando un minuto tra uno e l' altro.
  5. Cuocere le cialde fino a doratura per circa 15 minuti. Quando la prima cialda è cotta, toglierla dal forno e sagomarla immediatamente a forma di cono o di coppetta.
  6. Procedere allo stesso modo con le altre cialde.
  7. Sollevare una parte della cialda subito dopo averla tolta dal forno. Spingere la parte inclinata dell' utensile sotto la cialda e portare quest' ultima verso lo spazio per formare il cono. Inserire il fuso e dare la forma al cono girandolo in senso antiorario.
  8. Una volta pronto, estrarre il cono dal fuso, inserirlo nel supporto e lasciarlo raffreddare.
  9. Dolci e fragranti...
Recipe Notes

Aggiungere 2 3 cucchiaini di cacao per preparare cialde scure.

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