Cartoccini mignon alle zucchine

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L’abbinamento pesce e verdure è sicuramente gustoso e leggero. Di questi cartoccini se ne possono mangiare a volontà senza appesantirsi. E’ una buona idea sia come antipasto che come secondo piatto. In questo periodo in cui le zucchine sono costantemente presenti, questa è una delle svariate possibilità per gustarle in un modo alternativo.

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Cartoccini mignon alle zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con la mandolina affettare le zucchine per il lato lungo e cuocerle sulla piastra o sul BBQ.
    Con la mandolina affettare le zucchine per il lato lungo e cuocerle sulla piastra o sul BBQ.
  2. Una volta pronte, condirle con olio, sale, menta e prezzemolo tritati e lasciarli marinare per circa un'ora.
    Una volta pronte, condirle con olio, sale, menta e prezzemolo tritati e lasciarli marinare per circa un'ora.
  3. A parte tostare i pinoli.
    A parte tostare i pinoli.
  4. Metterli in un mixer con i capperi e il salmone.
    Metterli in un mixer con i capperi e il salmone.
  5. Aggiungere un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale e una spruzzata di Tabasco e frullare tutto.
    Aggiungere un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale e una spruzzata di Tabasco e frullare tutto.
  6. Sul piano di lavoro posizionare le zucchine a forma di croce. Appoggiarvi un pezzettino di filetto di trota.
    Sul piano di lavoro posizionare le zucchine a forma di croce. Appoggiarvi un pezzettino di filetto di trota.
  7. Guarnire con gli ingredienti frullati.
    Guarnire con gli ingredienti frullati.
  8. Chiudere incrociando i lembi delle zucchine e formando un cartoccino che andremo ad adagiare con la chiusura rivolta verso il basso su un foglio di carta forno. Irrorare con un filo d'olio, salare, pepare e corpargere con un pò di origano a piacere.
    Chiudere incrociando i lembi delle zucchine e formando un cartoccino che andremo ad adagiare con la chiusura rivolta verso il basso su un foglio di carta forno. Irrorare con un filo d'olio, salare, pepare e corpargere con un pò di origano a piacere.
  9. Cuocere a 200°C per circa 8-10 minuti e servire subito.
    Cuocere a 200°C per circa 8-10 minuti e servire subito.
  10. Buon appetito!
Recipe Notes

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