Carpaccio di tonno freschissimo

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Ho acquistato del tonno stupendo ed ho pensato di gustarlo nel modo più naturale possibile, aggiungendo solo qualche sapore delicato per valorizzarne la delicatezza e la consistenza.

Tutti ingredienti freschissimi e minimamente manipolati per realizzare qualcosa che, secondo me, va assaporato ad occhi chiusi apprezzandone tutte le sfumature.  Provate e mi saprete dire…

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Carpaccio di tonno freschissimo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere una bistecca di tonno alta 2 dita precedentemente abbattuta.
    Prendere una bistecca di tonno alta 2 dita precedentemente abbattuta.
  2. Ricavarne delle fette sottilissime e disporle su un piatto di portata.
    Ricavarne delle fette sottilissime e disporle su un piatto di portata.
  3. Condirle con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e lasciar marinare per 5-10 minuti.
    Condirle con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e lasciar marinare per 5-10 minuti.
  4. Nel frattempo condire le fette di pane con olio extravergine d'oliva, sale e pepe e tostarle in una padella caldissima.
    Nel frattempo condire le fette di pane con olio extravergine d'oliva, sale e pepe e tostarle in una padella caldissima.
  5. Lavare ed asciugare un gambo di sedano.
    Lavare ed asciugare un gambo di sedano.
  6. Pulire qualche foglia di basilico fresco.
    Pulire qualche foglia di basilico fresco.
  7. Sgocciolare le olive, tagliarle a rondelle e mescolarle al sedano ed al basilico tagliati sottili.
    Sgocciolare le olive, tagliarle a rondelle e mescolarle al sedano ed al basilico tagliati sottili.
  8. Ricoprire il carpaccio di tonno con la guarnizione appena preparata.
    Ricoprire il carpaccio di tonno con la guarnizione appena preparata.
  9. Servire accompagnato dalle fette di pane abbrustolite e croccanti.
    Servire accompagnato dalle fette di pane abbrustolite e croccanti.
Recipe Notes

Secondo le linee guida del Ministero della Salute (decreto 17 luglio 2013), prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle.

Ogni vostro parere è ben accetto!