Carpaccio di salmone affumicato

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Questa ricetta me l’ha suggerita una mia carissima amica d’infanzia…  Silvia Gulmini!

E’ un piatto leggero che si gusta volentieri in tutte le stagioni: in estate perchè è fresco e, secondo me, persino a Natale è un ottimo antipasto da servire ai nostri commensali prima di passare a piatti più impegnativi.

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Carpaccio di salmone affumicato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare le arance ed il finocchio.
  2. Pelare a vivo le arance togliendo tutta la buccia e la parte bianca.
  3. Tagliare gli spicchi piuttosto sottili conservando il succo che se ne ricava per l'emulsione.
  4. Affettare sottilmente anche il finocchio.
  5. Preparare un'emulsione con olio, sale, pepe ed il succo delle arance mescolando bene.
  6. Metterne una piccola parte sul fondo del piatto di servizio.
  7. Disporre per prime le fette di finocchio .
  8. Adagiare le fette di salmone affumicato. Contornare con gli spicchi di arancia in modo che il succo coli al centro del piatto.
  9. Irrorare con la salsina all'olio e decorare con qualche ciuffo di finocchio.
  10. Silvia consiglia l'utilizzo dell'erba cipollina: a voi la scelta in base al vostro gusto, entrambe le soluzioni sono ottime.
Recipe Notes

Se anche voi come Silvia Gulmini avete ricette da suggerire, sarò felicissima di proporle per essere poi apprezzate da tutti voi buongustai.

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