Ecco un risotto di sicuro effetto…
Già da solo il risotto al gorgonzola ha il suo perchè… ma, abbinato al sapore in sottofondo delle barbabietole ed al profumo delicato delle fave di cacao vi garantisco che è davvero un matrimonio perfetto, assolutamente da provare.
Le fave di cacao sono facilmente reperibili nei negozi di prodotti biologici. E, per la polvere di rapa rossa, mi sono avvalsa dell’aiuto del mio essicatore.
Se siete amanti del risotto dovreste provare anche questo.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 19 minuti |
Tempo Passivo | 1 giorno |
Porzioni |
persone
|
- 150 gr riso Carnaroli
- 2 cucchiai Olio evo
- mezzo Scalogno tritato
- 50 gr gorgonzola dolce
- 1 nr Fava cacao
- 1 nr Rapa rossa polvere
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- mezzo lt Brodo
- 40 gr Parmigiano grattugiato
Ingredienti
|
- Ora versare il bicchiere di vino bianco e farlo sfumare.
- Continuare la cottura aggiungendo del brodo man mano che il riso si asciuga.
- Impiattare con un' abbondante manciata di polvere di barbabietola essiccata ed una grattugiata di fave di cacao.
I minerali presenti nella barbabietola sono: ferro, magnesio, zinco, rame, manganese, selenio, sodio, potassio, ferro, calcio e fosforo.
Le vitamine sono: la vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6 vitamina C e J., oltre al beta-carotene.
La barbabietola rossa è un vegetale con ottime proprietà rinfrescanti e rimineralizzanti, oltre che depurative dell’organismo
La presenza di vitamina C apporta benefici al nostro sistema immunitario rafforzandolo e l’acido folico, in unione con la betaina, rinforza i vasi capillari contribuendo a mantenere in salute il sistema cardiocircolatorio.
La barbabietola rossa è in grado di attenuare le infiammazioni che riguardano l’apparato digerente.
È stato dimostrato scientificamente che, bere quotidianamente circa mezzo litro di succo di bietola rossa, diminuisce la pressione alta e l’ipertensione. I risultati sarebbero visibili già dopo pochi giorni, con un evidente calo dell’ipertensione.
Il succo crudo di barbabietola è particolarmente idoneo per tutte le persone che soffrono di anemia, in quanto favorisce la formazione di globuli rossi nel sangue.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!