Caprese finger

Cena in terrazza?   Perchè non cominciare proprio con un finger food freschissimo?   Magari accompagnato da un cocktail tipo Hugo, realizzato con lo sciroppo al Sambuco che trovate qui.

Potete preparare questa versione oppure, omettendo i gamberetti, semplificarla per chi non ama il pesce.

E’ un simpatico modo per iniziare una serata in compagnia…

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Caprese finger

Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Mettere a sgocciolare la passata di polpa di pomodoro per una decina di minuti, poi condirla con sale pepe olio e origano.
    Mettere a sgocciolare la passata di polpa di pomodoro per una decina di minuti, poi condirla con sale pepe olio e origano.
  2. Lessare i gamberetti per circa 4-5 minuti in acqua bollente salata e scolare subito, poi tagliarli a pezzettini, salarli e peparli.
    Lessare i gamberetti per circa 4-5 minuti in acqua bollente salata e scolare subito, poi tagliarli a pezzettini, salarli e peparli.
  3. Mischiare la ricotta con la robiola, un filo d'olio, un pizzico di sale ed uno di pepe e assemblare i bicchierini da finger.
    Mischiare la ricotta con la robiola, un filo d'olio, un pizzico di sale ed uno di pepe e assemblare i bicchierini da finger.
  4. Frullare i biscottini tipo Ritz, mescolarli ad un filo d'olio e metterne un pochino sul fondo dei bicchierini pressando con un cucchiaino.
  5. Aggiungere uno strato di gamberetti e poi uno di crema di formaggi e terminare con un cucchiaino di pomodoro ed una fogliolina di basilico.
    Aggiungere uno strato di gamberetti e poi uno di crema di formaggi e terminare con un cucchiaino di pomodoro ed una fogliolina di basilico.
  6. Il nostro mini appetizer è pronto per essere servito!
Recipe Notes

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