Calamarata per due

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0

Oggi abbiamo raccolto nell’orto le prime zucchine (mini zucchine in verità, le migliori e le più tenere), e così è nata questa ricettina veloce veloce a base di pesce: al mercato abbiamo trovato dei piccoli calamaretti e ci siamo subito messi all’opera. Il tempo di pulire il pesce e la pappa è pronta in un baleno.

Stampa ricetta
Calamarata per due
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire e tagliare ad anelli i calamaretti.
  2. Affettare le zucchine e tagliare i pomodorini in quattro parti.
  3. In una padella larga scaldare olio, aglio e peperoncino.
  4. Aggiungere le zucchine, i pomodorini e, dopo 5 minuti anche i calamaretti.
  5. Dopo 3-4 minuti versare la passata di pomodoro condita con origano e un pizzico di sale.
  6. Infine aggiungere le olive di Taggia e, dopo 2 minuti, spegnere.
  7. Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo. Impiattare terminando con una grattugiata di buccia di limone.
  8. Buon appetito!
Recipe Notes

Ricordo che questo piatto può essere considerato "dietetico" secondo la dieta a basso Indice Glicemico, a maggior ragione se la pasta viene cotta molto al dente o meglio, se utilizziamo pasta integrale.

11 0

Commenta, fai domande o proponi suggerimenti!