Bucatini con gamberetti e zucchine

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
12 0

E’ con immenso piacere che posto questa ricetta suggeritami da una follower, Luciana D’Aiuto di Roma, che ora vive a San Benedetto del Tronto. E’ un piatto che ha fatto recentemente e, con l’utilizzo di due ingredienti in più che in questa stagione non potevo fare a meno di utilizzare (pomodori e basilico), abbiamo avuto un risultato davvero eccellente.

Grazie Luciana, aspetto il pesto di peperoni!!!

Stampa ricetta
Bucatini con gamberetti e zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
p
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
p
Istruzioni
  1. Preparare tutti gli ingredienti puliti ed asciugati.
  2. Praticare un'incisione ai peperoncini.
  3. Affettare le zucchine a rondelle.
  4. Tagliare a metà i pomodorini.
  5. In una larga padella inserire l'olio, lo scalogno tritato, i peperoncini ed un filo d'acqua per evitare che bruci il soffritto.
  6. Dopo 2 minuti inserire le zucchine a rondelle, salare leggermente e cuocere per 5 minuti.
  7. Dopodichè aggiungere i pomodorini e, dopo altri 5 minuti.
  8. Inserire i gamberetti e cuocere per 2 minuti. Nel frattempo scaldare l'acqua, salare e cuocere la pasta.
  9. Spegnere e finire con il basilico affettato sottilmente.
  10. Tuffarvi la pasta cotta al dente e saltare brevemente.
  11. Servire con una spolverata di pepe di Sichuan ed un filo d'olio a crudo e gustare subito.
  12. Buon appetito!
Recipe Notes

Se anche voi come Luciana D'Aiuto desiderate sottopormi una delle vostre ricette preferite da pubblicare sul sito, scrivetemi all'indirizzo di posta elettronica: lucianaincucina@lucianaincucina.it, e sarò lieta di esaudire le vostre richieste aggiornandovi sulla data di pubblicazione.

12 0

3 pensieri su “Bucatini con gamberetti e zucchine

Commenta, fai domande o proponi suggerimenti!