Bicchierini freschissimi alle pesche

Frutta di stagione, ingredienti semplici, preparazione veloce e gradevolmente fresca…   ideale per questi giorni in cui le temperature si stanno facendo decisamente “altine”.

Ecco un dolcetto che sicuramente amerete, come  hanno fatto i miei ospiti di stasera che non si aspettavano un finale così fresco e ne sono stati piacevolmente sorpresi.

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Bicchierini freschissimi alle pesche
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino versare 50 gr. di zucchero, la fecola di patate, il latte e cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere la consistenza di una crema.
    In un pentolino versare  50 gr. di  zucchero, la fecola di patate,  il latte e cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere la consistenza di una crema.
  2. Raffreddare in abbattitore oppure a temperatura ambiente coperto di pellicola a contatto, per evitarne l'essicazione in superficie.
    Raffreddare in abbattitore oppure a temperatura ambiente coperto di pellicola a contatto, per evitarne l'essicazione in superficie.
  3. Lavare e sbucciare 2 pesche.
    Lavare e sbucciare 2 pesche.
  4. Aggiungere anche il cucchiaio di liquore.
    Aggiungere anche il cucchiaio di liquore.
  5. Frullare il tutto.
    Frullare il tutto.
  6. Quindi unire il frullato appena fatto alla crema ormai raffreddata e tenere da parte.
    Quindi unire il frullato appena fatto alla crema ormai raffreddata e tenere da parte.
  7. Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina.
    Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina.
  8. Tagliare a cubetti grossolani le restanti 2 pesche ed aggiungerle a 170 gr. di zucchero ed al succo del limone.
    Tagliare a cubetti grossolani le restanti 2 pesche ed aggiungerle a 170 gr. di zucchero ed al succo del limone.
  9. Cuocere in un pentolino per circa 10 minuti, poi unire la gelatina strizzata e mercolare bene per farla sciogliere.
    Cuocere in un pentolino per circa 10 minuti, poi unire la gelatina strizzata e mercolare bene per farla sciogliere.
  10. Ora frullare il composto e preparare i bicchierini riempiendoli per metà di crema alle pesche e raffreddandoli in abbattitore oppure in freezer per circa 20-30 minuti.
    Ora frullare il composto e preparare i bicchierini riempiendoli per metà di crema alle pesche e raffreddandoli in abbattitore oppure in freezer per circa 20-30 minuti.
  11. Dopodichè inserire sopra alla crema, il frullato di pesche e gelatina e rimettere in abbattitore o in freezer per altri 30 minuti.
    Dopodichè inserire sopra alla crema, il frullato di pesche e gelatina e rimettere in abbattitore o in freezer per altri 30 minuti.
  12. Venti minuti prima di servire, lasciare i bicchierini a temperatura ambiente.
    Venti minuti prima di servire, lasciare i bicchierini a temperatura ambiente.
  13. Sbriciolare un amaretto in ogni bicchierino e decorare con uno spicchio di pesca ed un mini amaretto.
    Sbriciolare un amaretto in ogni bicchierino e decorare con uno spicchio di pesca ed un mini amaretto.
Recipe Notes

Questi bicchierini possono essere conservati in congelatore ed estratti un'ora circa prima del servizio, lasciandoli a temperatura ambiente, prima della decorazione finale: sono praticamente dei mini semifreddi.

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