Frutta di stagione, ingredienti semplici, preparazione veloce e gradevolmente fresca… ideale per questi giorni in cui le temperature si stanno facendo decisamente “altine”.
Ecco un dolcetto che sicuramente amerete, come hanno fatto i miei ospiti di stasera che non si aspettavano un finale così fresco e ne sono stati piacevolmente sorpresi.
In un pentolino versare 50 gr. di zucchero, la fecola di patate, il latte e cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Raffreddare in abbattitore oppure a temperatura ambiente coperto di pellicola a contatto, per evitarne l'essicazione in superficie.
Lavare e sbucciare 2 pesche.
Aggiungere anche il cucchiaio di liquore.
Frullare il tutto.
Quindi unire il frullato appena fatto alla crema ormai raffreddata e tenere da parte.
Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina.
Tagliare a cubetti grossolani le restanti 2 pesche ed aggiungerle a 170 gr. di zucchero ed al succo del limone.
Cuocere in un pentolino per circa 10 minuti, poi unire la gelatina strizzata e mercolare bene per farla sciogliere.
Ora frullare il composto e preparare i bicchierini riempiendoli per metà di crema alle pesche e raffreddandoli in abbattitore oppure in freezer per circa 20-30 minuti.
Dopodichè inserire sopra alla crema, il frullato di pesche e gelatina e rimettere in abbattitore o in freezer per altri 30 minuti.
Venti minuti prima di servire, lasciare i bicchierini a temperatura ambiente.
Sbriciolare un amaretto in ogni bicchierino e decorare con uno spicchio di pesca ed un mini amaretto.
Recipe Notes
Questi bicchierini possono essere conservati in congelatore ed estratti un'ora circa prima del servizio, lasciandoli a temperatura ambiente, prima della decorazione finale: sono praticamente dei mini semifreddi.